struts有个问题一直不解,麻烦大家帮我给说道说道,谢谢!

morris_lz 2007-04-12 11:38:46
大家帮我说一下,在struts使用ActionForm的时候,什么时候该用静态form,什么时候该用动态form呢???

例如:
我所指得静态form的意思:
<form-bean name="userAddForm" type="com.struts.user.UserAddForm" />

我所指得动态form的意思:
<form-bean name="userlistForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
<form-property name="Userlist" type="com.models.user.ModelUser[]" />
<form-property name="User" type="com.models.user.ModelUser" />
</form-bean>
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imA 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
静态难道不麻烦,维护一大堆forombean的java文件。
andrew830314 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用动态表单,很麻烦的!
另外劝你学Struts 2.0吧!Struts1该陪PASS掉了!
imA 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于form-property就相当于静态form中的属性啊。


struts根据你指定的form-property的名称、类型去在内存中生成相应的form对象。
imA 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么区别,看个人爱好。

如果你的模型在以后的开发维护中有频繁的变动,那就建议用动态的,否则就用静态的。

因为用动态的可以尽量减少java代码的修改,一般只要修改xml和jsp就行了,不用重新编译java文件。
morris_lz 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题问一下:
动态form中为什么要指定多个<form-property>呢?这个应该怎么使用?

感谢!
morris_lz 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦请朋友们帮我讲讲,静态form与动态form之间的区别,它们适合什么样的情况,在什么时候如何选择使用哪种form?

谢谢大家!!!
imA 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕了,照你这样问下去,等你结贴的时候把所有回复整理一下就可以出一本《精通struts》的书了
morris_lz 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是静态form必须要配合着struts的html:标签使用才行啊
rickhunterchen 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都使用静态form,动态form需要写很多配置文件,配置文件无法调试跟踪。
morris_lz 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位兄弟

再问一下儿

是不是用静态form的时候就不需要配置form-property这个了?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧