如何将表格中的数据显示到文本框中

nnxingyun 2007-04-12 01:26:26
在一个form1中有3个文本框、一个表格控件Grid1、一个查询按钮.

现在假设点击"查询"后, 在Grid1上找到多行数据, 但3个文本框
中是空的(已经实现:要用鼠标点击Grid1上的数据,才能在
文本上显示Grid1中的数据).

现在想执行查询后马上自动将在Grid1上找到的第一行数据
在3个文本框中显示出来.
该如何实现?

看了以前的贴说用gettest(spd as Object, vCol as
Integer,vRow as Integer) 和settext赋值到指定的text里
能办到,可是找了网上书上都没有gettest()和settext()用法的例子
所以请大家给个例子,或者别方法, 谢谢~~~
...全文
539 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查询代码的最后加一行:

THISFORM.GRID1.SETFOCUS
nnxingyun 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,可以了,原来就差那最后一行。
谢谢apple_8180.
nnxingyun 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,点击"查询"按钮后,文本框中还是空的, 还要用鼠标点Grid1中的第一行数据才行.

而我是想一点击"查询"按钮后,马上自动将在Grid1上找到的第一行的数据
在3个文本框中显示出来.
dfwxj 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chenyuandxm 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
十豆三 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Grid的AfterRowColChange事件中加代码

LPARAMETERS nColIndex
SELECT (THIS.RecordSource)
thisform.text1.value=相应字段名1
thisform.text1.value=相应字段名2
......
thisform.text1.value=相应字段名N
thisform.refresh
说一下本文本框的设计: 1、文本框代码量小只有5000多行,全部是核心代码 2、文本框的设计是为了给PMGrid表格作为文本输入用的,PMGrid是一个美丽的类似于Excel的富文本表格,由于此表格正在开发暂时就不开源了,样例可以看看源代码的PMGrid.exe,如果有需要也可以给我发邮件feirench@gmail.com。 3、文本框内存占用小,除了作为背景双缓存的几个bitmap,就只是几个int数据,所以内存还是很放心的 4、文本框通篇使用了json作为数据存储,Json具有强大的灵活性,如果是界面开发,将本文本框作为基本输入要素,都不需要数据结构了一个json搞定,将程序作为一个大的json,下面挂页面json,页面下挂多个文本框json就OK了。 5、本文本框的缺点就是没有做增量分析,导致数据量过大的时候会会影响编辑效果,但是5000行文本的编辑是完全可以搞定的,毕竟作为表格的输入数据量不会很大的,如果要实现更大数量级的编辑花费的功夫就需要成倍了,对于一个独立开发者来说可能就得不偿失了! 6、由于图片是全部加载到内存,如果图片太多也会占用很大的内存 7、文本框未支持国际化,现在仅设计为文环境使用,版本二会进行改进 8、很大的特点就是支持在explore复制文件然后粘贴到文本框,支持两种类型文件的粘贴:纯文本、图片,支持多选 9、本文本框的Json是本人自己设计的扩展json类型TJSON,可以保存二进制数据,可以添加注释。它的效率应该还是不错的,易用性方面也非常不错,解析和读写参考了CJSON的源代码。开源的所有JSON解析源码,性能最高的就应该是CJSON了,但是易用性方面也是最差的,可能300行的代码用CJSON就需要写上400行代码,有得也有失去。TJSON的数据量比较小,sizeof(TJSON)==40,并且具有遍历迭代器TJSONIterator、TJSONConstIterator,易用性就跟vector等容器一样;内部实现直接用的是map和vector,性能瓶颈也就是map、vector的性能瓶颈。 二、PMEdit是一个在windows下的富文本框,它能显示文字、编辑文字、显示图片、改变图片显示大小,具有行号、行图标、改变字体属性等特性。 PMEdit完成从底层开发,没有用任何windows控件,代码直接基于最基本GUI、windows消息,很容易移植到OpenGL或其他平台下。 三、样例显示 A、文本编辑 B、图片显示 C、GIF动画展示 D、富文本显示 E、改变背景 F、表格的样例 .........

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧