Cell和Excel交互的悠久历史回顾....

qianqian 2002-02-28 02:53:57
知道cell导出到Excel文件怎么做的吗?

以前用Automation调用Excel对象,其慢如牛,后来我在他们的论坛上提醒他们用一个国外的Delphi组件,结果3.3版本以后改用ActiveX调用,这个ActiveX正好大概是用那个Delphi控件封装的吧,要不不会独立开来了,但是正如那个组件还有许多限制,导出来的东西还有很多缺陷,不如Formula One那样和Excel完全兼容。

我当时怀着很打大的热情去用Cell,但是发现很多Bug真是很讨厌,例如自定义公式产生的结果竟然是乱麻一堆或奇怪的数字,而在有些版本却是正确的....

奇怪的license机制竟然要求每台机器连上Dog,如果出错后果竟然是退出VB或者引起非法操作....

于是我后来再也没用过Cell.

他们也没有记得我这个当时在他们论坛上提问的第一个用户.....当时Cell申请的免费论坛空间现在也不知道哪里去了.后来看到用友收购了华表,才知道世事多变,如今已经不同往日。

把这些往事提出来,只希望Cell真正的成为国产控件界的明星。
...全文
24 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Cell 2002-03-14
对ADO谈不上支持不支持,因为你可以用ADO取数直接放到CELL中,但是现在CELL中有了数据库方法,是基于OLEDB的,对于VC等使用ADO很麻烦的开发工具来说还是很好用的。有时间可以看看CELL4.1比CELL3.X要强多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
qianqian 2002-03-14
呵呵,我後來改用Formula One了,但是Cell還在我原來的系統中使用.
請問現在支持ADO數據源嗎?原來只能用ODBC啊.
  • 打赏
  • 举报
回复
Cell 2002-03-01
哦.....我们好感动啊!:)
希望大家都能支持国产软件!
  • 打赏
  • 举报
回复
progame 2002-03-01
啊,致字打错了:(

真失败
  • 打赏
  • 举报
回复
progame 2002-02-28
支持,做个东西不容易,尤其是这么执着,向你们到敬!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Cell 2002-02-28
您好 朋友:
你接触CELL恐怕比我还要早,那时我们好象还叫恒信誉华公司,是个只有3个人的公司。诸多的问题需要解决,如果怠慢了您还请原谅。目前CELL4.1中转换EXCEL的功能就是用您说的哪个控见来做的,效果比以前好多了,这都是您的功劳。但是在PB下还有些问题。CELL4.1的功能和CELL3.X已经不可同日而语了,而且也使用了免费开发,按分发收费的方式。非常感谢您对我们的支持和建议,有时间来坐坐?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
其他

238

社区成员

其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-02-28 02:53
社区公告
暂无公告