datagridview 增加新行,显示的问题

realjoshzuo 2007-04-12 04:03:52
datagridview 增加新行,默认数据往下走,这样数据满屏后就看不新增行,
如何让默认数据往上走?满屏后最后一行始终在最下边,其余的数据往上走?
...全文
754 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leixueqiyi 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个序号,有序号排序。
exing 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid的下边放置一个锚点,页面刷新时将页面导航至这个锚点
cghhhh 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
依靠数据源中的某一列来进行排序。
rainbowsoftware 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该检测bar,当满屏的时候bar不就出来了吗,我们只要检测它,通过移动它来固定屏幕。
以上只是思路,请楼主自己写代码。
realjoshzuo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如图片显示: http://www.picidc.com/space/jesh/demo.GIF
realjoshzuo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把第一列做为序号:
If Reader.HasRows Then

While Reader.Read()
serial_no = serial_no + 1
'数据显示在datagridview上面
'循环调出数据库数据
Dim ViewRow As String() = _
{serial_no, _
Reader(1).ToString, _
Reader(2).ToString, _
Reader(3).ToString, _
Reader(4).ToString, _
Reader(5).ToString}
DataGridView1.Rows.Add(ViewRow)

'显示最后输入的数据 ''目前用排序实现
DataGridView1.Sort(DataGridView1.Columns(0), System.ComponentModel.ListSortDirection.Descending)


出现一个问题,排序只能1-9,10就出现在1的后面的,9始终为最大,不知道什么原因?

CathySun118 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个序号,有序号排序。
新鲜鱼排 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源中添加一列,用来记录添加的顺序,然后通过它来进行排序。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧