出现NotSerializableException异常怎么解决

mailekin313 2007-04-12 04:14:57
我的程序是MVC模式的 用servlet调用bean但编译的时候出

严重: IOException while loading persisted sessions: java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.zf.bean.NewsFormBean
java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.zf.bean.NewsFormBean


NotSerializableException这是什么异常啊 这样解决
在网上查资料说implements Serializable 但我写完还是有这个异常啊
请问大家NotSerializableException怎么解决啊 我昨天编译的时候还没有这个异常还原了一下系统再编译就出这个异常了

...全文
7230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiaotiaohu13 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类中存在不能序列化的本地对象,找出来,加上transient修饰符
qq1043809470 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
com.zf.bean.NewsFormBean
我感觉是你的这个 类没实现 serializable接口吧,我是连接数据库时出现的,用的是jdbcdbcdriver
,连接的是sqlserver2005,老是出现这个错误,不过我的程序运行还算正常
qq1043809470 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的和你的问题一样的,我发的贴子还没人回,汗死哦!跟你的 贴了,我没测试出来
jk88811 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
implements Serializable

就这样
enjoy63 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Serializable是串行化的意思,它是说该对象可以临时串行化(或叫存储)到硬盘或其它资源中,java中对串行化的支持就是一个Serializable接口,所有需要串行化的类只需要实现这个接口就行了,即
class sample implements Serializable{
....
}
这样就完了,Serializable接口不需要实现任何方法,它只是告诉JVM,该对象可以被串行化.你可以在调用这个类的地方加上try/catcn块并捕获NotSerializableException异常
javabill23123 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看,可能是调用的时候出错了
yeah920 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
implements Serializable

没遇过,up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧