error LNK2019: unresolved external symbol的问题

sanbao1000 2007-04-12 04:51:05
小弟初学VC,目前正在研究用VC++和Windows DDK来开发打印虚拟驱动程序,出力成一个Tiff文件.
目前编译后出现以下错误
di2tiff.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _TIFFClose@4 referenced in function "bool __stdcall TIFFEndDoc(void)" (?TIFFEndDoc@@YG_NXZ)
ddi2tiff.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _TIFFWriteDirectory@4 referenced in function "bool __stdcall TIFFAddPage(struct _SURFOBJ *,bool)" (?TIFFAddPage@@YG_NPAU_SURFOBJ@@_N@Z)
ddi2tiff.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _TIFFOpen@8 referenced in function "bool __stdcall TIFFAddPage(struct _SURFOBJ *,bool)" (?TIFFAddPage@@YG_NPAU_SURFOBJ@@_N@Z)
ddi2tiff.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _TIFFWriteScanline@16 referenced in function "void __stdcall TIFFWrite(char *)" (?TIFFWrite@@YGXPAD@Z)
tifflib.lib(tif_win3.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _fstat referenced in function __tiffSizeProc
f:\vss\00.work\00.test\tiffprinter\src\i386\tiffprinteruni.dll : error LNK1120: 5 unresolved externals
请各位高手指点迷津,函数TIFFClose,TIFFWriteDirectory,TIFFOpen,TIFFWriteScanline都在Tiffio.h中有定义,并且TiffSetField可以编译通过,如果把Tiffio.h文件中的extern "C"去掉,则TiffSetField也找不到了,它们之间的不同点是TiffSetField是__cdecl的调用方式,其它的调用方式是__stdcall,请问应该如何修改才能解决该问题?

#pragma comment( lib, "***.lib" )这个方法已经试过了,不好用,本人建的是makefile工程.
...全文
518 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanbao1000 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙解答一下吗
robin_yao 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧