初级问题:BCB中的Windows消息处理参数等同性的问题!

cui_0606 2007-04-12 05:14:29
各位大侠:
小弟有个问题一直攻不下来,已经快到期限了,请各位大侠帮忙解决一下!不胜感谢!

在VC中windows消息函数形式是这样的:
...(UNIT wParam,LONG iParam);
c++builder中windows消息处理函数是这样的:
...(TMessage *message);
我现在要将一个VC开发的程序装换成BCB的,消息处理函数就也要变化.请各位高手指教应该如何修改.
我查了TMessage 的内容.结构中包含了LParam这个变量,于是我就用
message->LParam来替代VC中消息处理中的iParam;可实在执行的时候却报异常错误!

请问各位高手,VC中的消息处理函数中的iParam相当于BCB中message中的什么变量啊?
该如何在BCB中使用同VC中iParam一样意义的参数啊??(我需要处理同VC中iParam的参数的值得)

初级问题:BCB中的Windows消息处理参数等同性的问题!
...全文
240 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太不厚道,又在给自己倒分。
cuiyuwen_0606 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发到你的邮箱里了 。
cui_0606 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该如何使用啊?可不可以写个例子演示一下,我才接触windows消息处理,所以很浅^^^
jishiping 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,对消息WM_DROPFILES的处理:

class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
private: // User declarations
void __fastcall OnDropFiles(TMessage& Msg);
public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_DROPFILES,TMessage,OnDropFiles)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
};

void __fastcall TForm1::OnDropFiles(TMessage& Msg)
{
int n, num;
char buf[300];
HDROP hDrop;

hDrop = (HDROP)Msg.WParam;
num = DragQueryFile(hDrop, -1, buf, sizeof(buf));
for(n=0x00; n<num; n++) {
DragQueryFile(hDrop, n, buf, sizeof(buf));
//......
}
DragFinish(hDrop);
}
jishiping 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TMessage 中的LParam就是VC中的那个iParam。你是怎么写的消息映射?BCB中TMessage都是引用用法,怎么到你那儿变成指针用法了?而且编译可以通过?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧