gridview手动分页例子

hblzg 2007-04-12 05:48:56
自动分页效率低,哪为朋友给个手动分页的例子或者控件呢
要求显示:当前页 共**页面 首页 上 下 尾页 跳转到
...全文
708 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试我写的这个免费分页控件:
http://www.webdiyer.com
zjfcqiangv 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
手动分页存储过程很多的。
我用的sql2000,所以用的是没公开的那个,就是邹建弄的那个。

外观一直用吴旗娃的。
疯狂秀才2018 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说我觉得楼主想要改变分页的样式呀,不是真的要手动分页哦
suiqirui19872005 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/b12283de-db20-4322-accc-12724442808a/read.aspx
artak 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//分页开始
objpage = new PagedDataSource();
DataView dv = ds.Tables[0].DefaultView;

objpage.DataSource = dv;
dv.Sort = "State,PlanID desc";
objpage.AllowPaging = true;
objpage.PageSize = 8;
int curpage = 0;
if (Request.QueryString["Page"] != null)
curpage = Convert.ToInt32(Request.QueryString["Page"]);
else
curpage = 1;
objpage.CurrentPageIndex = curpage - 1;
try
{
if (objpage.IsFirstPage && !objpage.IsLastPage)
{
this.hlProv.NavigateUrl = "";
this.hlFirst.NavigateUrl = "";
this.hlProv.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlFirst.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlNext.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(curpage + 1) + "&shopID=" + shopID;
this.hlLast.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(objpage.PageCount) + "&shopID=" + shopID;
}
else
{
if (objpage.IsLastPage && !objpage.IsFirstPage)
{
this.hlFirst.NavigateUrl = url + "?page=" + 1 + "&shopID=" + shopID;
this.hlLast.NavigateUrl = "";
this.hlNext.NavigateUrl = "";
this.hlLast.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlNext.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlProv.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(curpage - 1) + "&shopID=" + shopID;
}
else
{
if (objpage.IsFirstPage && objpage.IsLastPage)
{
this.hlLast.NavigateUrl = "";
this.hlNext.NavigateUrl = "";
this.hlProv.NavigateUrl = "";
this.hlFirst.NavigateUrl = "";
this.hlLast.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlNext.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlProv.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
this.hlFirst.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
}
else
{
this.hlFirst.NavigateUrl = url + "?page=" + 1;
this.hlLast.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(objpage.PageCount) + "&shopID=" + shopID;
this.hlNext.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(curpage + 1) + "&shopID=" + shopID;
this.hlProv.NavigateUrl = url + "?page=" + Convert.ToInt32(curpage - 1) + "&shopID=" + shopID;
}
}
}
}
hblzg 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2005GridView怎么实现呢,有个小例子最好
mingwj1980 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,aspnetpager确实不错
极客行天下 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控制好数据集的大小会更方便一些

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧