关于DataGridView的简单问题!

yuqinke 2007-04-12 06:35:38
用datagridvie做了一个显示数据库某个表中信息!
我是这样绑定的:
'取出数据并绑定
Public Sub List_Info()
Dim Stemp As New Data.DataSet
With New D_Info
Stemp = .Get_AllInfo()
Me.DataGridViewInfo.DataSource = Stemp
Me.DataGridViewInfo.DataMember = "info"
End With
End Sub没有问题,可以正常显示!
关键是:我定义的列名称是我手动添加进去的,表中是"ID"字段,我在datagridview中编辑列名heartext为"序号"
但是我添加数据后重新调用List_Info()后,列名又变成了“ID”了,不是“序号”了,我郁闷,怎么样才能实现添加完数据后重新在显示数据中的列名不变,要显示"序号"????
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanymy 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
公司管理员 比较猛 上不去QQ 只能上msn:lanyanmiyu@msn.com 加我吧 我下班了 明天早上聊
yuqinke 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,加我QQ好吗?63370665或者告诉我你QQ,谢谢!
lanymy 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊...????????? 不是吧......我用的是asp.net 2005 里面有这个....vb.net里要是没有的话.......我是歇菜了 呵呵 不好意思
yuqinke 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在VB.net 2005没有呀!
lanymy 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.DataKeyNames=id;(写你要手动绑定的字段)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧