关于web service安全性,如何防止盗连?

hugoon 2007-04-12 10:16:21
我们知道,有了web service地址,就可以获得它的服务了,但是如何防止任意的获取这个服务呢?有什么好的方法嘛?

...全文
228 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belllab 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过一个,在WEBSERVICE的实现方法时,要求提供一个密码,此密码是根据当前时间、原始密码、密钥进行MD5后的一串字符。
hugoon 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的东西不懂,解释一下?

to
knight_delphi() ,veryhappy(wx.net)能否在解释一下?
knight_delphi 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思发错地方咯 应该在msccomm那一条里面
我自己怎么不能删掉呢?
knight_delphi 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是删了
type
TForm1 = class(TForm)
下面的这一句:
procedure MSComm1Comm(Sender: TObject);
hugoon 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
群主请出招啊!
veryhappy 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你个你的WebMethod加上一个密码的参数,需要调用方法的时候给出正确的密码否则拒绝调用
hugoon 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhujainf(Z.J.F) 说的很有道理,但是目前还没找到真正能用的方案。
yuehaiyang 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
不知道有没有认证机制
见丰 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就我感觉,webservice的技术出发点就是为了自己的服务人人可以用,如果要管理的话,可能容器会提供一些手段吧。自己做一些握手协议也未尝不可,比如说先获得个口令,加密再提交上去,服务器那边比对。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧