datagridview删除行的问题

alchemistZ 2007-04-13 12:24:13
删除datagridview被选中的行
怎样在后台代码里实现和键盘delete一样的功能
就是画面被选中的行被删掉了 对应数据源的行的状态为state.delete
由于画面是可排序的,所以画面行的index和数据源对应不上的
那位有好的办法实现??
...全文
831 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alchemistZ 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,能详细说明一下吗?
datagridview是可以排序 这样我如何用currentrow和datasource比较?
cuitaocrazy 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView绑定BindingSource,BindingSource绑定你的数据源。删除时用BindingSource的Remove方法传入BindingSource的Current属性。
yunsongzh 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
currentRow应该不会因为排序而发生变化,你上面的rows[index]中的index反而可能会随着排序而改变。
alchemistZ 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了
datagridview.rows[index].DataBoundItem.delete()

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧