一个很基本的JAVA问题,初级菜鸟提问~

lythaobest 2007-04-13 01:15:03
请问为什么

import org.jfree.data.*;
import org.jfree.chart.*;

这样不能编译文件,会出错,说没有这个包,怎么添加Jfreechart?
...全文
653 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lythaobest 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,添加到jdk安装目录的\jre\lib\ext里就行了~ 谢谢大家关注啊
lower0661 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar本身就是zip格式的~如果你下的zip文件就是jar包的话可以直接改扩展名~
如果还有别的东西,WIN_ANGEL() ( ) 说得很详细了
lys888 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加一个.bat文件,用
Set classpath=org文件的安装路径;JDK安装路径\lib;
Set path=JDK安装路径\bin;
javac java文件名.java
java 类名

试试~~~
yiyi2007 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
likgui 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
maco21 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jack9358 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好晕啊...学习...
iwillrockyou 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先下载jfreechart这个包,然后在eclipse里面为你的工程添加进来,然后import就ok了。。。
WIN_ANGEL 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你再看看我上面帖子里说的 下好jar包 然后放到WEB-INF/lib下 在eclipse里当你用到那个jar包里的类时 它会提示找不到类 同时在左边会出现一个小红× 点那个小红×它会提示让你导入相应的包 选中后回车就行了 eclipse会帮你找到WEB-INF/lib下你放入的jar包 然后在类的上面自动给你加上import 不是让你自己写import~
lythaobest 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解压了啊,关键是怎么添加路径啊?
import org.jfree.data.*;
import org.jfree.chart.*;
这样的时候总是说找不到类啊。。
angelleecash 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚classpath的问题,任何java应用都必须搞清楚这个问题
这类问题的讨论,如果你明白了classpath的原理,就迎刃而解了
建议以classpath为关键字搜索可解。
aniude 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ZIP你就不会解压吗
jookee 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像全自动一样.
WIN_ANGEL 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大虾说的对 只要是用到第三方的包基本是这样 下好jar包 然后放到WEB-INF/lib下 在eclipse如果你不import包进来 当中当你用到第三方的类时 它会提示找不到类 同时在左边会出现一个小红× 点那个小红×它会提示让你导入相应的包 选中后回车就行了 eclipse会帮你找到WEB-INF/lib下你放入的jar包 然后在类的上面自动给你加上import ^_^
imA 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jfree.org/jfreechart/

去这里去down那个jar包
imA 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
全部导入有什么用?他根本就没有这个jar包,光在程序中import有什么用!!
zhangchangsheng 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
全部导入不就得拉.
import org.jfree.*
imA 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把JFreeChart.jar包添加到你的环境变量中,或者是项目的WEB-INF/lib下
lythaobest 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了jfreechart了,但是不是JAR的是ZIP的,环境变量也做了,添加了类的路径~~不知道是什么问题。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧