JPanel的字体设置问题。

ljbatustc 2007-04-13 08:57:05
一个JPanel上添加了很多组件,JLabel,Jbutton等,现在想要所有这些标签,按钮上的字使用同一个字体,比如宋体,18号。但是给面板设置了字体
Pane1.setFont(new Font("MS UI Gothic", Font.PLAIN, 24));
根本没用,按钮和标签的字体还是默认的。
既然面板有setFont方法,为什么没用,这个方法起了啥效果?
手册上说:
setFont

public void setFont(Font font)

设置此组件的字体。

覆盖:
类 Container 中的 setFont

参数:
font - 此组件所需的 Font
另请参见:
Component.getFont()

请问,要怎样才能让一个面板上的大量的标签按钮等使用同一个字体呢?
不要一个一个的去setFont()。
谢谢!
...全文
900 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljbatustc 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,好东东!
谢谢!
weacer 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式:
1、
UIManager.put("Button.font", new Font("MS UI Gothic", Font.PLAIN, 24));
UIManager.put("Label.font", new Font("MS UI Gothic", Font.PLAIN, 24));
2、
Component[] comp=this.getComponents();
for(Component cp:comp){
cp.setFont(new Font("MS UI Gothic", Font.PLAIN, 24));
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧