jsp可以用相对路径读取同目录中的文件吗?

turbochen 2002-02-28 04:55:46
该如何做呢?
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turbochen 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了:
String a = request.getContextPath();
a是一个目录名,
String b = request.getRealPath(a);
a作为目录名传入就会得到重复的路径,如果传入的是文件名就会得到正确的结果!
thanks,领分!
shine_car 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
它取得的是host后的目录加你的jsp文件所在的目录,所以是以上的结果。
如果你的是http://host就没问题了,我现在也是这个问题一直没搞定啊!
弄得我都将webpath弄到顶级目录发布
turbochen 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的webpath是http://host/web/
我的realpath是d:/web/
那application.getRealPath(cp)传回的是:
d:\web\web
为什么会重复呢?
shine_car 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的应用是顶级目录可以用下面方法
String cp = request.getContextPath();
String sp = System.getProperty("file.separator");
String appPath = application.getRealPath(cp);
File file=new File(appPath +"\\"+"你jsp所在目录"+"\\"+"文件名");
如果不是顶级我现在也还没办法解决
pengji 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以吧!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧