在VB中调用Excel后如何打印预览,并显示出打印选择对话框,设置开始打印的页数和结束页数及份数.我只会打印.

fanpingli 2002-02-28 07:35:28
在VB中调用Excel后如何打印预览,并显示出打印选择对话框,设置开始打印的页数和结束页数及份数.我只会打印.谢谢各位.
...全文
687 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不玩了.要睡了.再见.明天见.
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没说到哪玩???????
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn 现在需要加大投资人气太旺后备力量要更上一层楼!!!!

fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧.
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我打了半天居然没上气人我门去下棋吧!!!
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟现在连五笔都不会打了,可我刚到Linux论坛看了一下,我现在有回到我的DOS时代了!!!
fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.是我的老公找到我了.好高兴呀.他是菜鸟.
fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我原本是学Delphi的,可是现在的老板要我用VB,只好用了呗.
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以推荐几个delphi 站:
www.efg2.com/lab/
www.delphi32.com
www.chih.com
www.pobox.com/~bstowers/delphi
www.torry.ru/
www.drbob42.com
www.undu.com
www.delphideli.com
www.delphi.icm.edu.pl/
www.delphipages.com
你还是改学delphi吧,那样问题可能解决的快点!!!
忠心敬告!
完啦!我五笔不会用了?!!!
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的太长,我不会,我是菜鸟!!!
fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TechnoFantasy(www.applevb.com) ( ) 请再来看一下.
刚刚还看到你有6点信誉,怎么一下到我这里就什么都没有的呢?
我还看到你说:(可怜我的信誉)
唉.再帮我看看吧.如果你还能回复的话.
twit_book 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我什么都不会!!!
fanpingli 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可为什么我一用.PrintPreview就死机?
用.PrintOut就可打印不死机?
请帮我看一下代码.
Dim xlApp As Excel.Application
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
'Set xlApp = New Excel.Application
'激活EXCEL应用程序


'打开工作簿,strDestination为一个EXCEL报表文件

Dim strSource, strDestination As String

strSource = App.Path & "\RegFee.xls"

'RegFee.xls就是一个模版文件

strDestination = App.Path & "\Temp1.xls"

FileCopy strSource, strDestination

xlApp.Visible = False '隐藏EXCEL应用程序窗口
Dim xlbook As Excel.Workbook
Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(strDestination)
Dim xlsheet As Worksheet
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(8)

xlsheet.Cells(1, 1) = "使用信息"
xlsheet.Cells(2, 1) = "日期范围:" & DTPStart(0).Value & " - " & DTPStart(1).Value
'xlsheet.Cells(3, 1) = "**"
'xlsheet.Cells(3, 2) = "**"
'xlsheet.Cells(3, 3) = "**"
'xlsheet.Cells(3, 4) = "**"
Dim i As Integer
For i = 0 To Me.MSHFlexGrid1.Rows - 1
xlsheet.Cells(3 + i, 1) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 1)
xlsheet.Cells(3 + i, 2) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 2)
xlsheet.Cells(3 + i, 3) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 3)
xlsheet.Cells(3 + i, 4) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 4)
xlsheet.Cells(3 + i, 5) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 5)

Next i
'xlsheet.Cells(2 + i, 1) = "总计:"
'xlsheet.Cells(2 + i, 3) = CStr(Sum) & "元"

'将模版文件拷贝到一个临时文件
xlbook.Save '保存文件

xlsheet.PrintOut '执行打印
xlApp.Quit '退出EXCEL


TechnoFantasy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码设置打印的页面数为从1到2,打印份数为2。
TechnoFantasy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=2, Collate :=True
TechnoFantasy 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧