函数或者PROPERTY的返回值可以是数组吗?

zitjubiz 2002-02-28 07:36:25
好象VB6可以用数组作为返回值, 但不知道怎样用.有知道的请告知. 谢谢
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikychen 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!你真行。
nikychen 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说属性不支持数组?
下面的例子介绍属性数组、参数数组以及函数返回值数组的应用:
’================================================================================

问题解决:
增加一个类模块
Private mArr(1) As Variant'

Public Property Get Arr() As Variant()'定义属性数组
mArr(0) = "aaa"
mArr(1) = "bbb"
Arr = mArr
End Property
'定义参数数组和函数返回值数组
Public Function data(a() As String) As String()
a(0) = "ccc"
a(1) = "ddd"
data = a
End Function
'========================================
调用
Dim tt As New Class1
Dim a(1) As String
Dim b() As String
Dim c() As Variant
b = tt.Data(a)'参数数组以及函数返回值数组的应用
c = tt.arr'属性数组
MsgBox a(0)& ";" & b(0)& ";" & c(0)
显示:"ccc;ccc;aaa"

注: 在实际应用中更多是用集合类或数组类来代替以上的方法
如果有分的话再详细解释
zitjubiz 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'***class clsFile
Public Property Get GetKey(sFileName As String, Filekey() As String) As Boolean
'****************
Private Sub Command1_Click()
Dim File As clsFile
Dim sKey As String

Set File = New clsFile
If (File.GetKey("key1.txt", sKey) = True) Then
Else
End If
call subSendKey (sKey)
End Sub
Private Sub subSendKey(Akey As String)
'*************************
这样一来,会"ByRef 参数类型不对"
假如这样写就可以Private Sub subSendKey(Akey),我很迷惑不解 请指教

Bardo 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
属性不支持数组,但可以用变体!
所以最好还是由函数返回!
参数也可以!
zitjubiz 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Function xx(y,x)as String()
但是比如说想 XX(1)=...
XX(2)=...
好象会出错啊
我想写一个CLASS 的方法,GET_PROPERTY(X,Y)AS STRING
用数组返回好不好,还是在参数里面传进去?
Bardo 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Function xx(y,x)as String()
即是数组返回!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧