各位老大,高分求解~PHP+SQL server2k的问题~

RobinCat 2002-02-28 11:24:12
我需要用PHP对SQL server2k进行添加/查询/修改/删除的操作~
这是我的添加使用的代码~
<?
////////////////////////////
include "config.php";
$db_name = "gongzuojihuaheluoshi";
$table_name = "工作计划";
///////////////////////////
@mssql_select_db($db_name) or die("无法选择数据库~\n");
$str="INSERT INTO $table_name
VALUES (
'$任务内容', '$下达时间', '$计划完成时间', '$任务来源', '$承担单位', '$负责人', '$备注'
)";
mssql_query($str);
print "<HTML><title>输入完成</title><body>\n";
print "<SCRIPT>\n";
print "alert(\"输入完成\n请点确定返回~!!\");\n";
print "window.location = 'gzjh_add.html';";
print "</SCRIPT></body></html>";
exit;

?>

——使用起来没有问题~

下面是我的查询代码:
////////////////////////////
include "config.php";
$db_name = "gongzuojihuaheluoshi";
$table_name = "工作计划";
///////////////////////////
<title>查询结果 </title>

<?

@mssql_Select_db($db_name,$comm)or die("无法选择数据库~\n");


$str="SELECT * FROM $table_name WHERE 下达时间 ='$gzjhsearch'";
$result = mssql_query($str,$comm);

$number=mssql_num_rows($result);

$i=0;
IF ($number==0){
print"<center><p>没有人找到相关记录</center>";}
ELSE{
print"<center><p>根据您提供的线索,系统检索到的信息有:$number <br><br>";
WHILE ($i<$number):
$下达时间=mssql_result($result,$i,"下达时间");

print"下达时间: $下达时间<br>";

$i++;
endwhile;
print"</center>";
}

?>

——这是表单相关的内容:
<form name="form1" method="post" action="gzjh_search.php" onsubmit =
"if (this.gzjhsearch.value==''){
alert('请给我们点线索啊~\n请输入关键字啊~\n例如:雷达、中修');return false;}">
<div align="center">按
<select name="select">
<option value="下达时间">计划年度</option>
<option value="任务来源">任务来源</option>
<option value="承担单位">承担单位</option>
<option value="责任人">责任人</option>
</select>
检索
<input type="text" name="gzjhsearch">
<input type="submit" name="Submit" value="搜索">


———但是总是显示解析有错误???不知什么原因~~
是不是我的语法有错??(我是照书写的~实际不是很懂~)

还请各位老大多多帮忙~
最好给出解决办法~

高分求解~
多谢多谢~

我的QQ:15052579
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RobinCat 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~问题解决,原来是我的语法问题,现在修改如下:
(跟中文变量没关系啊~)

<?
include "config.inc";
$db_name = "gongzuojihuaheluoshi";
$table_name = "工作计划";
@mssql_Select_db($db_name,$comm)or die("无法选择数据库~\n单击<a href=\"javascript:history.back(1)\">这里</a>返回");
$str="SELECT * FROM $table_name WHERE 任务内容 ='$gzjhsearch' or 下达时间 ='$gzjhsearch' or 计划完成时间 ='$gzjhsearch' or 任务来源 ='$gzjhsearch' or 承担单位 ='$gzjhsearch' or 负责人 ='$gzjhsearch' or 备注 ='$gzjhsearch'";
$result = mssql_query($str,$comm);
$number=mssql_num_rows($result);
$i=0;
IF ($number==0){
print"<center><p>没有找到相关记录</center>\n点击<a href=\"javascript:history.back(1)\">这里</a>返回";}
ELSE{
print"<center>检索结果:</center><br>";
print"<center><p>根据您提供的线索,系统检索到的信息有:$number 条<br><br>";
WHILE ($i<$number):
$任务内容=mssql_result($result,$i,"任务内容");
$下达时间=mssql_result($result,$i,"下达时间");
$计划完成时间=mssql_result($result,$i,"计划完成时间");
$任务来源=mssql_result($result,$i,"任务来源");
$承担单位=mssql_result($result,$i,"承担单位");
$负责人=mssql_result($result,$i,"负责人");
$备注=mssql_result($result,$i,"备注");
print"<div align='left'>详细内容:</div>";
print"<table width='750' border='1' align='center'><tr><td>";
print"<div align='center'>任务内容</div></td><td>";
print"<div align='center'>下达时间</div></td><td>";
print"<div align='center'>计划完成时间</div></td><td>";
print"<div align='center'>任务来源</div></td><td>";
print"<div align='center'>承担单位</div></td><td>";
print"<div align='center'>负责人</div></td><td>";
print"<div align='center'>备注</div></td></tr><tr>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$任务内容</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$下达时间</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$计划完成时间</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$任务来源</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$承担单位</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$负责人</div></td>";
print"<td width='14%'><div align='center'>$备注</div></td>";
print"</tr></table>";
$i++;
print"<p>";
endwhile;
print"</center>";
print"<p>";
print"<p>";
print"<p>";
print"点击<a href=\"javascript:history.back(1)\">这里</a>返回";
}
?>
SimonDW 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WHILE ($i< $number):
$下达时间=mssql_result($result,$i,"下达时间");

这里……
php语法是……
while (expression)
{
}
中文变量名也应该是问题。
你仔细看看书,这应该是伪码,不是实际代码。
qsnake 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个文件没有数据库连接id,还有中文变量名?没试过
告诉我们到底哪行出错,和出错提示。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧