UserName和PassWord的問題

sangya 2002-03-01 02:12:44
大家好:我是來自台灣的網友,有個問題想請教大家,後端為SQL2000 Server前端為delphi5.0,使用Database元件去連接後端資料庫,可是只要使用者在SQL更改其UserName和PassWord,我的DataBase元件內的login就要跟著變動,很麻煩,所以想請教有沒有其它的辦法,不論後端的UserName和PassWord如何的更動,前端的應用程式都不需要再修改?謝謝
...全文
126 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sangya 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感謝各位的協助,本人將分數給予cul,謝謝他的多次幫助
sangya 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到一個辦法,可以直接用windows登入的帳號密碼來進入,可是使用DATABASE元件和BDE不曉得要怎樣設定成用windows登入的帳號密碼進入,不曉得各位是否知曉要如何設定? 謝謝
cul 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的帐号和密码应该是你做开发的自已知道的吧?还用去哪里读吗?
如果说是要先从取个地方盗取帐号再用来自已的程序登陆,这...好象是黑客范畴了吧?
sangya 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再請問cul,sql server中的帳號和密碼需要如何的讀取?在那個註冊檔中或其它地方.
setfocus 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改loginprompt属性我false
sangya 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cul:我當然知道呀,可是就像我在問題上所說的,我不能控制使用者要設定什麼樣的帳號和密碼,總不能要使用者每次登入時都要使用者輸入SQL Server的帳號和密碼吧,我曾經使用過鼎新的系統,不論後端sql server的帳號和密碼如何的修改,前端的應用系統使用者都不需要輸入sql server的帳號和密碼,所以我才想知道這是如何撰寫而來的.因為撰寫的系統需要用到這樣的功能
  • 打赏
  • 举报
回复
例ADO联接数据库。
1)在设计联接时你可以“USE DATA—LINK FILE”。
2)在这时设置好你联接的库、系统登录名(默认最低权限某帐号)及密码。
3)登录后,根据你在界面中得到的用户名及口令与数据库中的对比(最好附简单的加密算法)。

如果你更改了SQL SERVER的系统信息,你可以把你的DATA—LINK FILE改一下就行了。

这样是你适应SQL SERVER而不是SQL SERVER适应你。
cul 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sangya 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
請問cul:你的寫法是不是表示說,我需將sql的帳號及密碼放至test.ini中,然後再去存取?
cul 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IniFile : TIniFile;
username,pwd: String;

IniFile:=TIniFile.Create('C:\test.ini');

_Userusername := IniFile.ReadString('Setting','user','');
_Password := IniFile.ReadString('Setting','password','');

DataBase.Params.Add('USER NAME ='+_User);
DataBase.Params.Add('PASSWORD='+_Password);
DataBase.Open;
sangya 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要如何使用注冊表或INI?
xys 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,用Param属性进行带参数的sql连接。
ycg 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将连结的字符串写成动态的。做一个与后台数据库相连的设置界面,连后将username和password写到注册表中。每次连结时读注册表就可以了。
lianghu 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用ini文件。
cul 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SQL换了用户名口令,那么用Database去Connect的时候一定要改的吧?
你可以用INI来保存用户名跟口令,在Connect的时候改Param属性就是了.
CeleronII 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以从一个INI文件里面把USERNAME和PASSWORD读出来,以后你直接编辑这个文件就可以了啊。实现起来比较简单的。
ChenAndy 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注。
chechy 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把UserName和Password放到注册表中,这样只要变注册表的内容就可以了,不用修改程序。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧