10万火急,重分悬赏200分

wylove 2002-03-01 04:11:20
谁能够告诉我在Delphi中如何实现"宏代换",例如函数名称为一个字符串变量myfunc="function1",如何通过myfunc这个变量来调用function1这个函数?多谢!只要能够解答者,都给分!
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xys 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
光明山人 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以下两种情况可以:

1.是输出的函数:
按照Windows的方法就行了。
// 定义函数的地方
procedure MyProc( p: Integer ); export; stdcall;
begin
// do what you want to do
end;

exports
MyProc;

// 调用的地方
type
TMyProc = procedure(p: Integer);

procedure InvokeMyProc(
const sProcName: String; // 过程名
param: Integer // 参数
);
var
aProc: TMyProc;
begin
aProc := GetProcAddress( hInstance, PChar(sProcName) );
TMyProc(aProc)( param );
end;

// 使用范例
InvodeMyProc( 'MyProc', 1 );

2.是类对象中的published方法:
type
TMyMethod = procedure(p: Integer) of object;

procedure InvokeMyMethod(
Obj: TObject; // 对象
const MethodName: String; // 方法名
param: Integer // 参数
);
var
aMethod: TMethod;
begin
aMethod.Code := Obj.MethodAddress( MethodName );
aMethod.Data := Obj;
TMyMethod(aMethod)( param );
end;

//////////////////////////
其实,还有一种方法:
if ProcName='MyProc' then
MyProc( 100 );

当然,你不会愿意这么用的,我这样说你还会骂我呢。
zyp9702 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI没有宏代换这个功能,你可以定义一个函数,用一个参数来表示你所要进行的功能.例如:FUNCTION AA(I:STRING)
当I为1时进行增加操作;
当I为2时进行删除操作;
等等.
Liujc 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
type TMyfunc = function (参数定义) :返回值 ;

var
MyFunc :TMyfunc ;

function fun1...
begin
...
end ;
...
begin
myfunc := @fun1 ; //赋值
myfunc() ;//调用
end ;
yangkunjie 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
20分?
quantum 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
切......,你以为是VB啊?

829

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧