如何改变DW中某一行某一列的背景颜色?

Freeman75 2002-03-02 01:33:49
各位大虾:
我正在做一个小的管理软件,想在一个DW(grid型)中改变某一行某一列的颜色以表示某一事物的当前状态,可好象DW中只能改变某一行的颜色,对具体到某一行某一列则无法实现,请教各位大虾有什么来实现?
...全文
842 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulee 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加入一个计算域: Hav_Modified = if(isrownew(getrow()) or isrowmodified(getrow()),1,0)
然后颜色调整以这个域的值来判断就可以了.
if(Hav_Modified =1,255,0) //随便写的颜色
Freeman75 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!如果一个DW中的已经有数据,并且是可编辑的,如果某一行某一列的数据改变了,就改变该行该列的颜色,如果数据没改变(包括修改后发现错误又恢复到原来的值),则不改变该行该列的颜色,又该怎么做呢?
z6 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果行中的ID数值不在另一个表中的ID字段中时条件怎么写?
justlove 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MODE的值好象只有0和1

那里出来个2了?
longqiang 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是网友的作品,转发给你,希望对大家会有帮助!
我是开心,大家好,欢迎与我做朋友!
QQ:11372091
E-mail:qihangsoft@263.net
人生如梦 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的属性-color 设置成一个你要求的表达式即可!
比如,如果点一下就改变颜色 可以设置成 if(currentrow() = getrow(),rgb(0,255,255),rgb(255,255,255)),设置的条件你自己看着办吧,呵呵,可以看看系统提供的函数
longqiang 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//-----------------------------------------------------
//函数功能:设置某一个行列的颜色和写保护属性
//调用方式:f_set_color(dw_1,row,col)
// 保护整行:f_set_color(dw_1,row,0)
// 保护整列:f_set_color(dw_1,0,col)
//-----------------------------------------------------
INTEGER li_i
STRING ls_str

dw_setcolor.setredraw(FALSE)
//重设背景
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+".background.mode=2")
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+".background.color=16777215")


IF row = 0 THEN
//改变某列颜色
ls_str = "#" + STRING(col)+".background.color = '536870912~trgb(230,230,230)' )"
dw_setcolor.modify(ls_str)
ls_str = "#" + STRING(col)+".protect = '1'"
dw_setcolor.modify(ls_str)
ELSEIF col = 0 THEN
// 改变某行颜色
dw_setcolor.Modify("DataWindow.Detail.Color= '1000~tif( getrow() = " +STRING(row)+ ",rgb(230,230,230),536870912) '")
FOR li_i = 1 TO INTEGER(dw_setcolor.Object.DataWindow.Column.Count)
dw_setcolor.modify(ls_str)
dw_setcolor.modify("#" + STRING(li_i)+ ".protect = '0~tif( getrow() = " +STRING(row)+ " ,1,0)'")
NEXT
ELSE
//改变cell颜色
ls_str = "#" + STRING(col)+".background.color = '1000~tif( getrow() = " +STRING(row)+ ",rgb(230,230,230),536870912) '"
// messagebox("",ls_str)
dw_setcolor.modify(ls_str)
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+ ".protect = '0~tif( getrow() = " +STRING(row)+ " ,1,0)'")

END IF
dw_setcolor.setredraw(TRUE)

=============================================================================
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

www.uniddn.com(联合的分布式开发网络)
PFC协同开发论坛欢迎您!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
==============================================================================
cbcool 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

两种不同的颜色相间:
if(mod(getrow(),2)=0,rgb(0,255,255),rgb(255,255,255))
winwhere 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在改变某列文字的颜色之前,还要将其透明属性设置成不透明。
morningdew 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
mast 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataWindow.object.backgroudcolor="0~t if(条件,满足条件的颜色,不满足条件的颜色)"
Methodor 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
agree~~
pbsql 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中列的backgroudcolor属性写表达式:if(你的条件,满足条件的颜色,不满足条件的颜色)
Freeman75 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设,能举例说明吗
zhanwei 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口列属性--expressions - color 设置表达式即可!
if(条件,rgb(),rgb())
400个插件,下面的详细列表: mxp/ColdFusion的Include mxp/80多个国家的一个下拉菜单,在某些时候的确挺方便的 mxp/检查当前文件的兼容性和可能包含的错误,并会给出详细的检测报告 mxp/在代码编辑框选择一段脚本代码,然后使用这个插件,可以把这些代码放到一个单独的js文件 mxp/在Dreamweaver快速的插入一个Fireworks做好的图片,不过好象只能做空白图 :( mxp/这个插件用来代替Dreamweaver File菜单下的New Form Template命令。作用是可以侦测出站点内的模板,这样就直接打开了,而不象以前还需要在对话框选择 mxp/在代码编辑环境下,插入一个脚本函数,函数名和参数都可以自定义的 mxp/这个插件很有意思,让你的窗口从大变小,或者从小变大 mxp/用来更新Configuration-TagAttributeList.txt这个文件 mxp/插入文空格 mxp/Jet制作的飘浮图片插件,没时间封装,Redidea友情封装 mxp/Chromeless Windows标题bug修改版 mxp/使窗口过一段时间后自动关闭 mxp/用来做电子商务的插件。不过只停留在表面的html语句和form的action,没有涉及后台程序 mxp/替换Dreamweaver自带的show-hide layer behavior,从而使更好的支持Netscape 6 mxp/用来代替Dreamweaver自带的Set Text of Layer behavior,从而使得在Netscape 6下兼容 mxp/打开一个新窗口,并让窗口在屏幕上居 mxp/Chromeless Windows,比我做的X-window好。 mxp/可以联合Authorware, CourseBuilder extension for Dreamweaver ,UltraDev, Macromedia Flash Learning Extensions, and Director等等的一系列软件做一个教学站点 mxp/对当前文件生成一个备份文件,以便修改 mxp/在site窗口的文件上点一下右键就出现这个插件了。作用是把文件复制或者移动到某个文件夹 mxp/层的转换特效,2.0版 mxp/加入JSP的Include mxp/用表单外部的事件来提交表单 mxp/用表单外部的事件来控制表单的行为,包括提交,清空等等 mxp/可以对文本框的内容做多种限制,比如不包含空格、引号等等 mxp/在Dreamweaver的File菜单下加一个Print code命令,用来打印代码 mxp/Splash Window,也叫chromeless splash , 一种效果很不错的浏览器窗口 mxp/在代码编辑窗的点右键,可以快速跳转到特定的代码行 mxp/在site窗口的本地文件夹选择一个文件点右键,就可以打开当前文件所在的目录,很方便的 mxp/在代码编辑框点右键就可使用。该插件可以让插件编写者用一些Windows风格的对话框来和用户进行交互 mxp/创建一个JustSo风格的相册 mxp/插件开发者使用,用来Debug mxp/Dreamweaver的Menu.xml是记录Dreamweaver菜单信息的文件,由于某些原因,经常容易损坏,此插件可以创建备份文件并恢复 mxp/打开一个Web对话框窗口,也是很特别的一种,没有最大和最小化按钮 mxp/使一个多行的表格行和行之间颜色交替,像斑马线一样。2.0版本 mxp/可以倒出-倒入站点信息,方便其他开发者 mxp/插入e-Vue MPEG-4格式的文件 mxp/Mycomputer.com提供的一套Banner交换系统,使用起来需要注册,比较麻烦 mxp/MyComputer.com提供的一套站点访问跟踪系统,也是需要注册,使用麻烦 mxp/在页面加入一个SiteMiner.com搜索引擎的接口,MyComputer.com提供 mxp/在页面加入一个MyComputer.com提供的留言本,需要注册,使用麻烦 mxp/计算代码的字符个数 mxp/一个比Dreamweaver自带的Jump menu更好的下拉导航菜单 mxp/对Dreamweaver目录下的FtpExtensionsMap.txt文件进行编辑。此文件定义了某类型的文件以二进制或者文本方式ftp mxp/自动将窗口最大化 mxp/由MyComputer.com提供的一套投票程序,需要注册,使用烦琐 mxp/用来在Dreamweaver环境下编辑安装目录下的Extensions.txt文件,此文件记录的文件扩展名和文件类型的关系 mxp/加入一个指向邮件地址的连接,并可以自定
大数据分析平台全文共4页,当前为第1页。大数据分析平台全文共4页,当前为第1页。一、数据分析平台层次解析 大数据分析平台全文共4页,当前为第1页。 大数据分析平台全文共4页,当前为第1页。 大数据分析处理架构图 数据源: 除该种方法之外,还可以分为离线数据、近似实时数据和实时数据。按照图的分类其实就是说明了数据存储的结构,而特别要说的是流数据,它的核心就是数据的连续性和快速分析性; 计算层: 内存计算的Spark是UC Berkeley的最新作品,思路是利用集群的所有内存将要处理的数据加载其,省掉很多I/O开销和硬盘拖累,从而加快计算。而Impala思想来源于Google Dremel,充分利用分布式的集群和高效存储方式来加快大数据集上的查询速度,这也就是我上面说到的近似实时查询;底层的文件系统当然是HDFS独大,也就是Hadoop的底层存储,现在大数据的技术除了微软系的意外,基本都是HDFS作为底层的存储技术。上层的YARN就是MapReduce的第二版,和在一起就是Hadoop最新版本。基于之上的应用有Hive,Pig Latin,这两个是利用了SQL的思想来查询Hadoop上的数据。 关键: 利用大数据做决策支持。R可以帮你在大数据上做统计分析,利用R语言和框架可以实现很专业的统计分析功能,并且能利用图形的方式展现;而Mahout就是一个集数据挖掘、决策支持等算法于一身的工具,其包含的都是大数据分析平台全文共4页,当前为第2页。大数据分析平台全文共4页,当前为第2页。基于Hadoop来实现的经典算法,拿这个作为数据分析的核心算法集来参考还是很好的。 大数据分析平台全文共4页,当前为第2页。 大数据分析平台全文共4页,当前为第2页。 如此一个决策支持系统要怎么展现呢?其实这个和数据挖掘过程的展现一样,无非就是通过表格和图标图形来进行展示,其实一份分类详细、颜色艳丽、数据权威的数据图标报告就是呈现给客户的最好方式!至于用什么工具来实现,有两个是最好的数据展现工具,Tableau和Pentaho,利用他们最为数据展现层绝对是最好的选择。 二、规划的数据平台产品AE(Accelerate Engine) 支持下一代企业计算关键技术的大数据处理平台:包括计算引擎、开发工具、管理工具及数据服务。计算引擎是AE的核心部分,提供支持从多数据源的异构数据进行实时数据集成、提供分布式环境下的消息总线、通过Service Gateway能够与第三方系统进行服务整合访问;设计了一个分布式计算框架,可以处理结构化和非结构化数据,并提供内存计算、规划计算、数据挖掘、流计算等各种企业计算服务。Data Studio包括了数据建模、开发、测试等集成开发环境。管理工具包括了实施、客户化及系统管理类工具。AE平台还可以通过UAP开发者社区提供丰富的数据服务。 AE架构图 大数据分析平台全文共4页,当前为第3页。大数据分析平台全文共4页,当前为第3页。新规划将BAP平台拆分为两部分,底层技术平台发展内存计算和数据处理,上层BI展现端重点发展仪表盘、web和移动设备展现。 大数据分析平台全文共4页,当前为第3页。 大数据分析平台全文共4页,当前为第3页。 两大产品通过数据处理接口和嵌入式应用服务于业务系统。 生态系统图 大数据处理平台担负着为BI系统提供语义层/OLAP引擎等底层技术支撑、BI及ERP系统的性能提升、以及数据挖掘、非结构化数据处理等系列数据整合与处理的解决方案。 具体模块包括: 语义层:为统一的查询建模平台和数据访问接口。除提供标准的查询建模能力外,还有语义驱动、语义规则、语义函数、描述器等等扩展方式,满足不同层面的扩展要求。 OLAP引擎:OLAP引擎提供全面的多维建模与分析能力。多维模型包括维度、层次、级别、属性、指标、计算成员等;同时预置系列分析函数,包括同比/环比/期比/基比等时间序列分析、占比/排名/方差等统计分析、指数回归和线性回归分析等;提供标准的MDX解析与执行,与数据仓库等模块结合,提供针对海量数据的实时分析和处理能力。 大数据分析平台全文共4页,当前为第4页。大数据分析平台全文共4页,当前为第4页。数据集成:能够胜任在大数据量、高并发、多维分析等环境背景下的实时分析。通过实时数据集成(RDI)提供的数据实时复制与DW的列式存储引擎,解决了以往在传统架构模式下,普通行式存储引擎无法实现的业务场景。 大数据分析平台全文共4页,当前为第4页。 大数据分析平台全文共4页,当前为第4页。 数据挖掘:支持运行于分布式文件系统和分布式计算平台之上的分布式数据挖掘算法,具体包括:逻辑斯特回归、朴素贝叶斯分类算法及其分布式实现;K均值、谱聚类算法及其分布式实现;潜在狄利克雷分配语义挖掘算法及其分布式实现;频繁模式挖掘分析算法及其分

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧