nt安装问题。十万火急。

simonzone 2002-03-02 10:45:04
我的windows nt 不能光盘启动。该怎么办?又不能成DOS 和 windows 98 上装。
...全文
8 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BLM 2002-03-03
你说不能从DOS和Win98上装?是你不想呢还是本机没这些系统?WinNT还可以从它的引导软盘开始安装的。应该说CD不能自启动下的安装方法有很多。
回复
zh2002cncn 2002-03-03
RockSjc(Midnight)的很正确,你可以试试!
回复
软盘不行吗?就是麻烦。看看winnt命令的说明,制作几张启动盘,就可以安装了呀!
回复
RockSjc 2002-03-02
安装NT的条件:硬盘分区必须为FAT16
在DOS下安装:需用DOS6。22以下版本引导系统(需要挂SAMARTDRV.EXE,否则,拷贝文件会特别慢),将CD-ROM:\i386下的所有文件复制到硬盘上,
运行WINNT /B (免安装软盘)。
在98下安装:用MAGIC PATITION 或其他磁盘分区软件转化当前所有分区为FAT16或NTFS。插入NT光盘,运行i386\winnt32.exe进行安装。
安装完NT后,安装Service Pack 4.0以上的补丁,即可识别FAT32分区,在用磁盘分区软件转换/合并磁盘分区。
剩下的就看你自己的。
回复
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6575

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
社区公告
暂无公告