一个关于NTService的问题。

hexenzhou 2002-03-03 06:25:36
加精
我用delphi变了一个NTService形态的应用程序服务器,在IDE开发环境下运行这个服务器的时候,几秒钟后会自动关闭程序,愿以为把这个服务器安装到NT操作系统,客户端调用它就不会出现这种情况,那知当客户端激活这个服务器时,它也会自动关闭并跳出一个对话框:“有其他的客户端正在连接此应用程序,你是否真的要关闭它?”。每次启动客户端都会出现这样的提示。请问该怎么解决这个问题呢?
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexenzhou 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphi32.com/vcl/lists/sc_n_35.asp
hexenzhou 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphispirit.com/catvcl.php?op=Delphi&catid=16&scatid=122
hexenzhou 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,现在给分!
2zhenggang 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
至于为什么要写上这么一句,你可以看看源代码,顺便查查Microsoft SDK。估计化两三天就能明白了!现在才发现回答问题真是累啊!不经佩服起那些有n个三角形的“高手”……
2zhenggang 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,找到你的service入Service1,然后在Object Inspector的Events的
OnStart双击你的鼠标……

procedure TService1.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
Started := True; //在这里!!!够清楚了吧!*_*
end;
hexenzhou 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To INeedCa:
按你的意识设置了,可是无效。
hexenzhou 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TService没有Started的属性啊,TRemoteDataModule也没有Started的属性啊。
你说的Started的属性属于哪个类?
INeedCa 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能与的服务设置有关,察看你的服务-> 属性-> 登录-> “允许服务与桌面交互”,以及你的COM的属性-> 标识-> 交互式用户 具体怎么操作我不大清楚,你试试看。
2zhenggang 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在Onstart()事件中写一句Started := True;
当然OnStop()最好也写一下
hexenzhou 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我编的NT Servicex形态的应用程序,没有用到TComServer,我只是用到了远程数据模块,也就是TRometeDataModule和TService,而他们都没有UIInterractive属性,TRemoteDataMoudle的继承图:TObject--TPersistent--TComponent--
TDataMoudle--TRemoteDataMoudle. TComServer的继承图:TObject--TComServerObject--TComServer.TService的基础图:TObject--TPersistent--TComponent--TDataModule--TService.
TService倒是有一个Interractive的属性,把它设置成False后问题依旧。
chechy 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,对话框就不会跳出了。
chechy 2002-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写如下代码:
ComServer.UIInteractive := False;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧