请问谁知道怎样把 ACCESS 97的数据库转换成 access 2000的格式?

husnp 2002-03-03 06:46:27
请问谁知道怎样把 ACCESS 97的数据库转换成 access 2000的格式?
我用函数 dbeigine.compaectDatabase可以实现数据库的版本可以
从3.5转到4.0,用ADO测试也表明数据库确实是 2000 格式了,但为什么
用 microsoft ACCESS 2000 打开还是告诉我是这个数据库是老版本的格式?
还有解密问题,大家都知道 97 的数据库很容易解密,2000的我不知道是不是
也很好解,我用 access2000新建的数据库用姜卫东的密码查看器在本机上可以
查出,但把数据库拷到别的机器它就读不出来了,我用它试过我转换的数据库,
是2000格式的,不管在哪台机器上都能读书,呵呵,气死我了。我想问的是:
有没有一种好的方法转换数据库?并密码解不出。
如果解决的话,我可告诉你们怎么用VB6自带的datagrid显示2000的数据库。
...全文
106 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老熊宝宝 2002-03-06
见:
http://www.csdn.net/expert/topic/554/554453.xml
你们不是一个人吧!怎么问一样的问题。


对不起,刚看到,还是有点不同,是说2000用的还是97的密码吗?
说不得,只有重新建一个了。
回复
cymyt 2002-03-06
先导出数据然后再导入数据
回复
Tadpole0510 2002-03-05
要是用函数能实现就好了
回复
husnp 2002-03-05
用access 2000转换数据库这个我当然知道,我的程序以前用的是access 97的数据库,现在我的程序是使用access 2000格式的数据库,我要对老用户进行升及,我现已可以用代码实现数据库版本转换了,但我不想给人解开数据库。呵呵,有没有好方法?
回复
csdncb 2002-03-04
用Acsesss2000打开旧数库时,会提示要求进行转换。
关闭数据库后,用菜单工具的数据库转换
嗯?
回复
husnp 2002-03-04
我今天又发现 MDB 数据库里面存了两种个版本号,一个是 Version:数据库版本,另一个是AccessVersion:ACCESS版本号,打开数据库直接把AccessVersion改了看看?哈哈,会很有趣的,如果你把它改成08.50以下则ACCESS 为告诉你这是一个老版的数据库,如果把它改成08.50以上的话,它就会告诉你这是一个新版本的数据库,请你升级ACCESS。担还是无法解决我的加密问题。
回复
DullMan 2002-03-03
若要自己搞掂这个东西,恐怕先要查一下Access97与Access2000的格式的不同,还要研究2000的文件头的格式以析出密码在那里并解析密码. 何不用楼上所说的呢? 在实际应用中不可能有用某一工具直接从97格式转到2000格式的场合吧!
回复
Sunnuy 2002-03-03
同意楼上的。
回复
yuanguoquan888 2002-03-03
在OFFICE下有一个ACCESS2000你知道吧。打开这个程序后不要打开任何文件。
然后再在工具菜单下的数据库实用工具下的转换数据库下转到现在版本,然后再选文件就行了
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告