如何用注册表修改机器的ip地址

youxuesifang 2002-03-03 07:59:43
怎么通过注册表来修改机器的ip地址需要修改几个地方?
...全文
1315 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youxuesifang 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我又回去另找机器试了一下,居然成功了.原因不详,因为上面各位所说的可能我是绝对没有出错的,想了一想,原因可能在这里:
我操作的步骤是这样的:
1.我第一次用的计算机原先是装有"远志"牌还原卡的,为了实验,将还原卡去掉,然后修改,修改完之后重新启动,在重新启动过程中将还原卡装上,然后快要完成启动时系统就报告出错.
2.第二次用的计算机没装还原卡,修改后重新启动就成功了.
所以,在注册表里修改ip地址是不是一定要重新启动成功以后才起作用呢?也就是说如果把重新启动分为关机和开机两个过程的话,必须两个过程全部完成才有效.(第一次,在重新启动的只完成了关机过程就装上了还原卡,实际上是保留了只经历重新启动关机的状态没有完成开机的过程).


想不明白,只能做如上推断,请高手指教
zara 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你原来的IP地址是自动获取的, 在NetTrans下改成固定的IP是会出错的. 在这里只能将指定的IP改变为另外一个, 通常也应对地址掩码作相应的修改.
youxuesifang 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢,我的ip设置的绝对没有问题,问题在于重启动后,系统提示出错,是一串英文,具体记不清了,但是的确是说网络这一块出问题了。
在注册表中:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Cu\rrentControlSet\Services\Class\NetTrans
修改的。
希望各位能够帮忙上机试一下。谢谢。
竹精灵 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址可以改吗?
一般家庭上网,IP地址是网络服务商(比如中国电信)随机分配的。
只有连上了网才有。
这不属于注册表的内容。
而固定的IP地址,中国现在只有用DDN专线才提供,也改不了。
如果你是要改在局域网里的地址,那只要在控制面版-网络-配置-TCP/IP 里改就行了。
竹精灵 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你自己设的IP和网络里其他机器重复了,或者你自己设的IP有问题。
具体的我也不很清楚。
youxuesifang 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,的确是局域网内的机器,我会通过控制面板修改ip地址.我曾经在注册表中查出了ip地址进行修改,可是重启后,系统提示出错,请教各位高手,不通过控制面板直接在注册表里面能够修改机器的ip地址吗?
youxuesifang 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,的确是局域网内的机器,我会通过控制面板修改ip地址.我曾经在注册表中查出了ip地址进行修改,可是重启后,系统提示出错,请教各位高手,不通过控制面板直接在注册表里面能够修改机器的ip地址吗?
youxuesifang 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,是我说的不明白,我是在局域网内,会通过控制面板修改.我曾经在注册表中查出了ip地址进行修改,可是重启后,系统提示出错,具体提示忘了,反正是提示网络的什么错误.我想知道不通过控制面板,直接修改注册表行不行,请各位高手指教.
tg123 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ip地址也能修改??!!
trtror 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说得好。没补充了。。。。。。
小李注册表大师1.7 For Windows 98 (2002年4月29日) 1、修正了原有的部分BUG(如IE地址栏问题等); 2、新增了查看系统所有进程,并可以终止它; 3、加入了自定义电脑OEM信息,可以定义图片,厂商信息、厂商地址等 4、加入了IE修复功能,包括禁止修改注册表、禁止修改首页、首页设置为空、IE标题修复等; 小李注册表大师1.6 美化菜单为XP效果,在“网络设置”中增加了“隐藏我的电脑中的拨号网络”、“设置登录显示确认”;增加“动态内存”模块,能够时时反映内存动态,包括总物理内存容量、剩余内存容量、总页面文件大小、剩余页面文件大小、虚拟内存大小、剩余虚拟内存大小;增加CMOS信息,可以查看主板BIOS名称、版权、生产日期、序列号;增加了";设置墙纸";,你可以方便地选择目录来修改墙纸,并且提供动态动画预览画面,动态效果还不错。增加了";快速浏览";模块,通过这个模块你可以同时快速上若干个网站,同时可以将你经常浏览的地址保存在其中,并设有增加、删除功能。另外还设有快速打开IE浏览器的空白页等功能。 增加了";发送到";功能,改变了注册机制以保护注册用户的权益,目前未注册用户功能还没有限制, 增加了";控制面板";,";OFFICE 2000增强";等几十个修改选项,IE设置增加了隐藏桌面上的IE图标,增加了";网络设置";,";网络共享";,";OutLook设置";等几十个修改选项,同时纠正了原来的一些错误。";网络设置";包括一台PC设置两个IP地址、禁止网上邻居、隐藏上机登陆等选项。";网络共享";可以简单的设置硬盘的任意目录的只读、完全共享,可以察看当前硬盘的所有共享,并且可以修改、删除共享的各项属性。";OutLook设置";包括Outlook标题和路径的设置,以及显示所有的账号,并可以修改账号的电子邮件地址、POP3服务器地址、SMTP服务器地址等选项,同时可以迅速删除和增加新的电子邮件账号。";IE设置";中增加了默认下载目录、背景图设置、设置IE自动拨号、在IE中显示URL地址全名、退出IE时保存历史网址内容、下载完毕出现提示信息、设置IE网页默认编辑器等功能。增加了清除CMOS密码的功能。增加了“系统目录”和“清除历史内容”按钮,共增加几十个修改选项,同时纠正了原来的一些错误。 增加了自定义手工修改注册表,增加了NumLock、ScrollLock、CapsLock键盘控制。增加右键菜单,在右键菜单加入隐藏/显示任务栏、隐藏/显示桌面、最小化所有窗口、清空回收站、进入屏幕保护、重新启动计算机、关闭计算机选项。 小李注册表1.0功能简介(2001.9.1) 小李注册表是基于Windows 98平台开发的快速修改注册表的工具,包括删除/卸载、系统用户信息、提示信息、IE设置、启动设置、开关机设置、屏幕保护、开始菜单、桌面设置、右键菜单等十几个菜单,包含了几百个修改选项,为你修改Windows提供了捷径,是你个性化系统的良伴。 本软件使用Delphi编制,整个软件只需要一个小李注册表大师.exe可执行文件就可运行,是一个绿色软件。通过本软件你不再需要使用注册表编辑器,只要通过本软件的图形化界面让您直观的更改各种设置即可。 另外需要大家注意的是,虽然本软件经过我的严格测试,但由于不同机器不同、使用者意想不到的操作或无法意料的因素可能会损害您的WINDOWS系统,所以请在使用前通过本软件备份注册表,对于可能的损害我不负任何责任! 程序设计:李炼(li_lian@sina.com)
重做操作系统后oracle数据库的恢复 文件夹中文件说明: ora.reg oracle主要注册项的恢复参考文件 oraodbc.reg odbc驱动项的恢复参考文件 oraole1~4.reg ole 驱动项的恢复参考文件 恢复中重要操作说明: 1、恢复前提,数据库系统文件(初始化配置文件、数据文件、重作日志文件、控制文件)没有遭到破坏。 2、注册表的恢复 3、监听程序重新恢复,注意监听配置、tns配置中机器名的核对 4、oracle实例服务的恢复 5、注册表中本地默认实例的恢复 6、计算机管理-用户组中ORA_DBA角色的恢复 操作步骤: 1、系统环境变量的恢复 在系统环境变量path项之前增加oracle系统可执行程序及动态链接库资源如"D:\oracle\ora90\bin;" 2、注册表的恢复 a、oracle数据库系统变量的恢复,ora.reg中饱含了oracle的主要系统参数,其中home项包含了不同的版本信息,导入注册表后可以根据情况修改、增加或者删除对应的home信息。 b、oracle odbc驱动参数的恢复,需要导入oraodbc.reg,此处以oracle90为例,针对不同的oracle版本需要修改相应的参数。导入后,除了检查版本及修改上述参数外还需要手工在注册表(regedit.exe)hkey_local_machine->software->odbc->odbcinst.ini->odbc drivers一项中参考其它字符串,增加一个oracle驱动程序名称(如Oracle in OraHome90)。恢复后可以通过系统odbc管理工具进行配置、测试。最后,如果不需要使用ODBC连接数据库,就不需要进行此处的恢复。 c、oracle oledb驱动参数的恢复,需要导入oraole1~4.reg,实际只需要导入1~2两个文件即可,其它两个属于注册表的副件。同样需要针对不同版本修改相应的参数。恢复后,可以通过配置一个 oledb测试,最快捷的方法为,新建一个文本文件,然后将后缀改为".udl"然后就可以继续操作了。最后,同ODBC一样,如果确定不需要使用ole驱动访问数据库,也可以不进行这部分的恢复操作。 ******此处的操作需要对windows操作系统注册表非常熟悉,对于linux平台,恢复操作类似,只不过需要对环境变量的操作熟悉。 3、监听程序的恢复 a、配置参数的恢复,oracle_home\network\admin\listener.ora,检查本地机器名是否有变化,以确定监听参数中监听地址项是否需要修伽。 b、本地访问服务名tnsnames.ora的配置,同样需要检查机器名或ip地址是否有变化。此步骤可以省略 c、监听服务的恢复,运行 lsnrctl,执行start,会自动向系统服务中增加并启动监听服务。可以通过启动时的提示确定服务是否启动成功。确认服务启动成功后,在系统服务管理台里将服务启动属性从“手动”改为“自动”。 ******此处操作需要对lsnrctl工具熟悉。 4、本地默认实例的恢复 在注册表hkey_local_machine->software->oracle->home0->oracle_sid项,确认内容和你要恢复的实例名一致。进行这个操作,主要方便在本地sqlplus或其它客户端登录时不用指定数据库本地网络服务名。 5、系统ORA_DBA组的恢复 在"计算机管理"控制台中->系统工具->本地用户和组->组中,增加名称为"ORA_DBA",描述为"Members can connect to the Oracle database as a DBA without a password"的组,并将系统管理员用户如"Administrator"添加到组中。执行这样的操作,是为了能够在本机上不输入数据库用户名/密码,直接以dba角色登录数据库进行管理。 6、实例的恢复 a、确认数据库的初始化配置文件、数据文件、重作日志文件、控制文件等没有被损坏或缺失。 b、使用oradim工具重建实例服务。如oradim -new -sid test -startmode m -pfile d:\oracle\admin\test\pfile\init.ora oradim是oracle实例管理工具,具体参数说明,可以在命令行中直接输入oradim查看帮助提示。使用它能够创建、修改、删除,启动、停止本机上的oracle实例服务,有兴趣的,可以使用它实现一个单数据库多实例的案例。 c、使用sqlplus以dba身份登录确认数据库是否正常启动。 ******此处操作需要对oradim工具、oracle实例的概念熟悉。 7、恢复完成。可以打开其它应用程序了。
最新Radmin 3.4完美破解版 隐藏任务栏图标 ] Radmin (Remote Administrator)是一款屡获殊荣的远程控制软件,它将远程控制、外包服务组件、以及网络监控结合到一个系统里,提供目前为止最快速、强健而安全的工具包。   它有以下特点:   1.运行速度快。   2.Radmin支持被控端以服务的方式运行、支持多个连接和IP 过滤(即允许特定的IP控制远程机器)、个性化的档互传、远程关机、支持高分辨率模式、基于Windows NT的安全支持及密码保护以及提供日志文件支持等。   3.在安全性方面,Radmin支持Windows NT/2000用户级安全特性,您可以将远程控制的权限授予特定的用户或者用户组,Radmin将以加密的模式工作,所有的数据(包括屏幕影像、鼠标和键盘的移动)都使用128位强加密算法加密; 服务器端会将所有操作写进日志文件,以便于事后查询,服务器端有IP过滤表,对IP过滤表以外的控制请求将不予回应。   4.Radmin 目前支持TCP/IP协议,应用十分广泛。   安全性亮点:   高级 256-位 AES 强加密用于所有数据流。   可以使用 Windows Security 或 Radmin Security。   Windows 安全性支持对特定用户使用不同的权限,或对主域、可信域和活动目录的用户组使用不同的权限。 支持自动使用登录用户凭证和 Kerberos 验证。   Radmin 安全性支持对添加到 Radmin Server 访问列表的用户使用不同的权限。 Radmin 用户验证使用新的基于 Diffie-Hellman 的密钥交换,密钥长度 2048 位。   IP Filter 仅允许从特定 IP 地址和网络访问 Radmin Server。   添加到日志文件的 DNS 名称和用户名信息。   智能防护密码猜测。   安全性已经构建到了 Radmin 的核心:   Radmin 服务器有两个安全子系统。 因此您可以设置 Radmin 使用 Windows 的内嵌安全性或 Radmin 安全性。 Radmin 支持 Windows Vista/XP/2003/2000(32位和64位)用户级安全性,带有 Kerberos 和 NTLMv2 支持,以限制来自本地计算机、主域、可信域或活动目录的用户对特定用户或用户组的远程访问。 安全设置接口与 Windows 标准统一。   使用 Radmin 安全性时,您可以为 Radmin 用户设置不同的权限。 对于用户验证和会话密钥,使用了 Diffie-Hellman 交换 2048 位密钥的设置。   对于数据流加密,Radmin 使用了带 256 密钥的 AES。 Radmin 为每个会话生成独特的 256 位密钥,从而实现了无与伦比的保护。   使用的算法是最新的加密方法,密钥长度也远远高于行业标准。   所有数据,包括屏幕图像、光标移动和键盘信号都始终加密。 对于 Radmin 2.x 和 3.x 是无法取消加密的。   Radmin 将其所有操作和事件记录到日志文件中。   Radmin 有个 IP 过滤器表,允许您限制对特定 IP 地址和网络的远程访问。   Radmin 有内置的代码测试防御机制,保护程序的代码不受改变。   Radmin 用大随机码序(random bit sequence)为每个连接生成特有的私钥,以实现无与伦比的保护。 访问密码以加密的形式保存,不会以任何形式在计算机之间传输,防止第三方截取或生成密码。   Radmin 防止错误的服务器配置。 Radmin Server 不允许空密码。   Radmin Server 积极地保护其设置,它们保存在系统注册表里。 只有管理员权限的用户才能访问这个注册表区段。   智能防护密码猜测。 这项保护包含的功能有密码反猜测安全延时、密码猜测次数过多禁止 IP 地址等。   Radmin Server 在 Windows Vista/XP/2003/2000 (32 位和 64 位) 上作为一个服务启动,而不作为应用程序启动,增强了安全性。   您可以在您的计算机屏幕上的一个窗口或全窗口内看见远程计算机的画面。   您所有的搜索活动和 新闻都直接的传输到您的远程计算机,您可以工作在远程计算机上就跟在自己的计算机上一样正确的执行。根据我们的测试及使用者的回报,Radmin在速度及可以工作的数量上胜过其他的远程控制软件。   这些远程的计算机可以放置在因特网或您的局域网络内的任何一个地方,有了Radmin您不必需要一个快速的网络联机来在远程的计算机上工作,即使您只能利用modem来联机,您也可以每秒能够到达屏幕更新5-10次的合理速度。如果利用局域网络联机的话,您可以每秒能够到达屏幕更新100-500次的实时速度。它可以上下调整来挽救带宽。   安全和可靠性   Radmin 是容易使用和非常安全的,数据以128位加密传送的,这个软件是以TCP/IP协议为基底,在广域及局域网络内有最多最广泛的协定。这个意思是您可以控制世界上任何一台的计算机。当在"Full control"的模式下时,您可以让远程的计算机做您想要的事情;档案的来回传送,甚至关机。 那是,假如您是这个系统的管理者或是已经授权给sysadmin这些允许。 Radmin 从开始就设计的非常安全。   它极为可靠,工作了许多个月也不会有例外。   容易使用   Radmin有一个重要的优势就是有一个简单的接口,它没有一些无用的功能特色来膨胀这个软件,让它难以使用、学习和变的更慢。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧