JDBC怎么了?

sczjp 2002-03-04 10:57:24
我以用用JDBC-ODBC连接SQL SERER7是正常的显示中文,如今改为JDBC FOR 2000,
还是用SQL SERVER7,结果输入出后的中文是乱码,但在数据库中是正常的
我在JSP文件头用了
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
转换一下。
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %> 加上后

大多数都能正常显示,但只有少数从数据库里读出来的乱码,对每个数据库里

字符串string都进行转换

String boid = db.DbConnection.bytes2gb(request.getParameter("boid"))

String boardsname = db.DbConnection.bytes2gb(rs.getString("boardsname"))

...
/**
#@ 'db/DbConnection.java'

*/
public static String bytes2gb(String gb)
{
String s = null;
if (gb != null) {
try {
s = new String(gb.getBytes("ISO8859_1"),"GB2312");
}catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
e.printStackTrace();
}
}
return s;
}
sczjp 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
nanman(南蛮),你好,如果 去掉的话,显示的所有中文都是乱码,用了此,只是从库中取出的中文是乱码,如果不用转换的话,写入库中的中文是乱码,转换后写入的是正常的
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的jdbc-odbc桥肯定乱码,要转换,现在用ms jdbc for sql server2000不乱码,如果再转换就乱码.
但以前不乱码的,现在可能要转换了,否则会乱码.我用的是resin.
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是用jdbc-odbc桥,现在用ms jdbc for sql server2000 这样,
但删除了这一句
< %@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
后没问题了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧