请问如何改变tab的颜色?

foundnet 2002-03-04 02:48:41
在对话框中做一个分页显示,对话框背景变了,怎么改变tab控件的颜色,使对应?
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
prog_st:

给我个李子,信箱地址短消息中给你了
111222 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CTabCtrl::DrawItem
void DrawItem( LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct );

Parameters

lpDrawItemStruct

A pointer to aDRAWITEMSTRUCT structure describing the item to be painted.



重载上面虚函数。

同时tab要有TCS_OWNERDRAWFIXED 属性
prog_st 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

可以给例程,若需要将EMail和需要一起发个短信息给我。
wwwquiccklwl 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找 cjlibrary 或bcg 看一看啦
是在不行我这里有呀!
foundnet 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行阿
zxjmm 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设透明背景
foundnet 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老兄,出不来,你试试?
liz22 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为你的窗体添加OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) 事件
例子:
HBRUSH CMainDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO: Change any attributes of the DC here
if(pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_CLOCK)//这是tab的ID号
{
pDC->SetBkColor(RGB(246,246,197));//背景色
pDC->SetTextColor(RGB(0,0,0));
hbr = CreateSolidBrush(RGB(246,246,197));
}
// TODO: Return a different brush if the default is not desired
return hbr;
}
别忘了给分啊!

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧