to ynyn(风林火山):刚才还留下了一点尾巴,麻烦看一下,谢谢!

casio 2002-03-04 03:08:37

struct authreq
{
char Ver; //难道这里就有指向目的地址的东西?ver=1又代表了什么?
char Ulen;
char Name[255];//proxy的用户名?
char PLen;
char Pass[255];//proxy的密码?
};
刚才留下的一个尾巴,请看一下,谢谢你!
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casio 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我明白一大半了,现在要回去开工。不懂得地方我会再请教你!今天真谢谢你了!真希望能够好好认识你!
ynyn 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定一点,在做这一步之前你已经连接上了proxy server
m_proxyreq2 = (struct sock5req2 *)buff;//这里的buffer是一个事先定义好的发送缓冲区
m_proxyreq2->Ver = 5; //socks版本号,表明是socks5
m_proxyreq2->Cmd = 1; //socks的命令,1表示绑定,也就是tcp连接,2表示udp连接
m_proxyreq2->Rsv = 0; //保留
m_proxyreq2->Atyp = 1;//后面所跟的远程服务器地址类型,1表示ipv4

//将远程服务器ip地址转换成ulong型
unsigned long tmpLong = inet_addr(GetServerHostName());
//将远程服务器端口转成ushort型
unsigned short port = ntohs(GetPort());
//将远程服务器地址和端口写入发送缓冲区
memcpy(m_proxyreq2->other,&tmpLong,4);
memcpy(m_proxyreq2->other+4,&port,2);

当执行send以后,这些数据被发往proxy server。proxy server判断其第二个字节,发现是1,于是读取后4个字节的ip和2个字节的端口,并与之建立一个tcp的连接
casio 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才可能说得不够清楚;
比方说远程机器ip是m_ip,端口是m_port;
在工作站怎么样处理 把这个信息通过本地服务器发到外地远程机器的流程,也就是说那一段代码包含了m_ip和m_port的信息?就这里我不明白了。
这是最重要的一点。
问好了这一点,问题也就解决了。。。。多谢!!
ynyn 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
至于我自己写的代码,因为有些别的需要,所以里面增加了一些别的东西,给你也许反而会让你更困惑 :)
ynyn 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那是你有点钻牛角尖了,那两个地方其实就是要你输远程机器名和密码的 :)GetServerHostName()和GetPort()只不过是告诉你那个地方应该是什么内容,好象系统没有这两个api函数 :)至少在我的msdn里没有 :)
casio 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to ynyn:
恕我多言:

unsigned long tmpLong = inet_addr(GetServerHostName());//得到本地服务器名
unsigned short port = ntohs(GetPort());//得到本地服务器端口
memcpy(m_proxyreq2-> other,& tmpLong,4);
memcpy(m_proxyreq2-> other+4,& port,2);
ClientSock.Send(buff,sizeof(struct sock5req2)+5);
那么在哪一个里面包含了远程机器端口的信息?
你有做好了的源代码?
ynyn 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是我一时心急,弄错了
ynyn 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我在老帖子里已经说了,你再去看看吧 :)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧