有没有会用C++Builder进行directx编程??送100分呀!!!

game_sage 2002-03-04 03:49:20
小弟我学习directx编程有一段时间了,可是至今还不会在directdraw下装载位图并显示,还有 前景移动块 的移动,C++Builder中的帮助太难懂了,
大侠们,能把例子发到我的邮箱吗?收到立即送分!!
我的邮箱:zerg@xicn.net
多谢了!
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_bird 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dolphi 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectDraw是一套函数和类的集合。用什么工具都一样。BCB是最好的选择。
我自己写了几个类,能够像控件一样使用DD。添加游戏元素也很方便。我建议最好的例子是MSDN里SDK Sample。你一个函数一个函数的跟着写,很快就会掌握了。其中要特别注意Surface的参数。很容易死机的。我调试程序的时候就死过N次。
blue_laser 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老哥:
俺也是:初学扎练directx,不知用BCB开发directx的准备工作都有哪些?如加入那些*.lib到项目中?往赐教!!!!!
flyingdiablo 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习:)
jxfyhj 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb是最好的开发平台,用bcb开发directx程序真的很方便,而且只需要学很少的
GDI绘图函数就可以了,先学一下direct draw,很简单的。bcb中的Examples\ddraw中有例子。你可以看一下。
game_sage 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠能不能给我找个例子呀说的详细一点的,谢了!
mxp 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CreateBitmap(LPDIRECTDRAWSURFACE &lpTemp,int x,int y,char *BitmapFile, DWORD MemoryFlag )
{
DDSURFACEDESC ddsd;
HRESULT ddrval;

ZeroMemory(&ddsd, sizeof(ddsd));
ddsd.dwSize = sizeof(ddsd);
ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS | DDSD_HEIGHT |DDSD_WIDTH;
ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_OFFSCREENPLAIN | MemoryFlag;
ddsd.dwWidth = x;
ddsd.dwHeight = y;
ddrval = lpDD->CreateSurface( &ddsd, &lpTemp, NULL );
if( ddrval != DD_OK )
{
return initFail(BitmapFile);
}

if( BitmapFile!=NULL )
DDReLoadBitmap(lpTemp,BitmapFile);//

return TRUE;
}
//调用
CreateBitmap(lpDDSStateBar, 420, 320, "pic\\sbar.bmp", DDSCAPS_SYSTEMMEMORY);
dycdyc123 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一般不会用BCB;

我看看!
mxp 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CreateBitmap(LPDIRECTDRAWSURFACE &lpTemp,int x,int y,char *BitmapFile, DWORD MemoryFlag )
{
DDSURFACEDESC ddsd;
HRESULT ddrval;

ZeroMemory(&ddsd, sizeof(ddsd));
ddsd.dwSize = sizeof(ddsd);
ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS | DDSD_HEIGHT |DDSD_WIDTH;
ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_OFFSCREENPLAIN | MemoryFlag;
ddsd.dwWidth = x;
ddsd.dwHeight = y;
ddrval = lpDD->CreateSurface( &ddsd, &lpTemp, NULL );
if( ddrval != DD_OK )
{
return initFail(BitmapFile);
}

if( BitmapFile!=NULL )
DDReLoadBitmap(lpTemp,BitmapFile);//

return TRUE;
}
//调用
CreateBitmap(lpDDSStateBar, 420, 320, "pic\\sbar.bmp", DDSCAPS_SYSTEMMEMORY);

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧