如何测网络带宽?

tiancaipphe 2002-03-04 10:23:09
我们的局域网通过vdsl专线上internet,电信局承诺给我们的带宽是10m,不过我觉的我们的带宽并没有达到10m,请问各位高手如何比较准确的测量网络的带宽?先谢了~~~~~~`
...全文
591 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiancaipphe 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
myrou 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用10M带宽的测过,最高到过500Kbps
caoguangxin 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ping命令就可以发ICMP的数据包,根据返回包所耗时间可以大约知道网络带宽,但tiancaipphe()想要测量的那个网络带宽似乎没有太大的意义,因为网络上的瓶颈可能会出现在其他地方,电信给你10M带宽也没用的,你在网上稍微跑远一点就会有一个瓶颈了。
tiancaipphe 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cai3995:能在具体一点吗?发送icmp数据包我想只能大概判断网络是否拥挤吧?
tiancaipphe 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
caoguangxin(广昕) 你说的有一定道理,其实我也不是一定要准确测量出我们网络的带宽,只不过我对电信向来没有信任感,所以想自己确定一下。我们的网络共有116台电脑,有一个24口的cisco交换机,我们自己弄了个网关服务器。一般情况下,我们的下载速度在30k——150k之间,大都数情况是60k左右~`整个网络一个月要4000rmb,我觉的电信太黑了 to myrou(myrou):我用你推荐的网站在我们网络的高峰期测试了一下:360k多一点~~~``````不知道这速度怎么样?
jyc_nj 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发icmp包可以?能否解释一下?
xiaoxie000 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下载东东:》
cnss 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VDSL最快是750KB/S左右,windows计算的.
cnss 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smartzhou 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上网速度就可以看出来了,比如下载速度,具体很难测
myrou 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.computers4sure.com/speed.asp

不过因为是国外网站,并不会很快,但要是能到500Kbps,应该算是非常快了
hawkeyes_yq 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,在校园网上可以测吗?可以的话,应该怎样做呢?(怎样发ICMP包,我是初学者,请指教)
cai3995 2002-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发送ICMP数据包,看返回的情况

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧