数据库两个回滚断表空间为何占用率一直是99%,怎么办?

骨骨 2002-03-04 10:31:13
请相救
...全文
21 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zero_wgh 2002-03-05
rollback segment size always grow up!u can delete that rollback segment and create it again
回复
liu7537 2002-03-05
改正了几个错别字:

出现这个问题不怪你,你应该找应用程序开发人员,我估计应该是他们写的应用程序出现了差错,如果一个事务过大,就会出现你所说的那个问题。举个例子,比如说你们单位当天有2万条销售记录,晚上需要做数据整理,那么如果把这2万条销售记录的整理动作放到一个事务里显然就是事务过大,导致了回滚段的使用率过高!这种情况可以通过修改应用程序、缩小事务加以解决,或者把大事务放到一个单独的回滚段里执行。
当然也有可能是你的回滚段创建的太小的缘故。
建议你创建10个左右的回滚段,每个回滚段的大小约等于单个数据文件的1/3即可。再建1至2个大事务回滚段,其大小应该约等于1-1.5个数据文件的大小。
回复
liu7537 2002-03-05
出现这个问题不怪你,你应该找应用程序开发人员,我估计应该是他们写的应用程序出现了差错,如果一个事务过大,就会出现你所说的那个问题。举个例子,比如说你们单位当天有2万条销售记录,晚上需要做数据整理,那么如果把这2万条销售记录的整理动作放到一个事务里渲染就是事务过大,导致了会滚短的使用率过高!
当然也有可能是你的回滚段创建的太小的缘故。
建议你创建10个左右的回滚段,每个回滚段的大小约等于单个数据文件的1/3即可。在建1至2个大事务回滚段,其大小应该约等于1-1.5个数据文件的大小。
回复
骨骨 2002-03-05
zero_wgh(traffic_light)
请你说详细一点好吗,我比较菜,
回复
骨骨 2002-03-04
就没有人,知道么,嫌分少吗
回复
相关推荐
发帖
Sybase
创建于2007-09-28

2576

社区成员

Sybase相关技术讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-04 10:31
社区公告
暂无公告