讨论:如何用SDK封装一个自己的,接口和MFC差不多的,欢迎参与讨论!!!

xiaoxiaohan 2002-03-05 08:50:21
本人想封装一个自己的CSocket类,以便以后需要时使用,但是察看MFC的CSocket发现比较复杂,相同大家讨论一下,看一看如何封装一个简单适用的CSocket类。
...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydogg 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你功能要求了
guiwang 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题。
pkeenbob 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
被封装以后成一个比MFC42D.DLL还大的就行
AutopVision 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考<<VC++技术内幕4.0>>上面的例子就是自己封装的Socket,相当详细!
cppnet 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API 很好啊
封装干吗
once168 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上好像有了!很多人封装了,你自已实现也不难!
apocn 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果每次都直接使用SDK没有封装一个类更方便。
方便在哪里呢?使用SDK的目的是避免载入过多不用的类成员函数,使程序更本质。

封装?当然可以,但用SDK基本上是坐底层的,类的概念变的淡了,意义不大。
把函数的声明,函数体的定义,函数的调用,按功能、模块分成不同的文件就可以了,再加上前期设计书,不是很实际的吗?
8080 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
20095269

欢迎大家加我啊

一起学VC
FlyOverSea 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做成DLL
xiaoxiaohan 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Guanghuan() ( )
客户要求不能用MFC,但是如果每次都直接使用SDK没有封装一个类更方便。
xiaoxiaohan 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
masterjames(james) ( )
要求不能使用任何MFC的类和函数。
Guanghuan 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Csocket吧,站在他人肩膀还是不错的。
Csocket实在做不了,就直接用SDK做,那种情况不多嘛。
xiaoxiaohan 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IdShuLin(IdShuLin) ( )
我们的项目要求很多时候不可以用MFC。
masterjames 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要从COBJECT派生,然后将C换成C++的类。
在《VC++技术内幕》中有个PER。。的类,就是作者自己写的。
你可以TRY,
如果从CSOCKET类中继承的话,将你封装的函数,放在类中就行了。
要用的成员函数写在类里就行了
因为CALLBACK函数在MFC中一样可以用,而且比较爽。
IdShuLin 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket 已经封装的很好了,你有自己封装的时间,早就能够熟练使用CSocket了。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧