嵌入式大虾你在哪里,在哪里,在哪里,在哪里,在哪里,在哪里啊!!

color918 2002-03-05 09:48:47
小弟迫切想学习嵌入式软件开发,就是不知从哪里下手,想学VXWORK方面的,哪为已入门的高手把自己从刚开始学的步骤和心得传授给小弟,告诉小弟学习这东西先看什么书,什么资料,需要什么硬件,开发环境等,不胜感激!!!
...全文
27 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgz 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看Linux,建议先看uc/os-ii
starcom13 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学vxworks ,你可以看看《vxworks/tonado编程向导》,

看vxworks的一些培训资料了。。。语言就是c了。。应该没问题的咯。。
luchong2000 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来给你一份NUCLUES的源程序,我想我们将来一定有更多的交流机会的

你有什么好东西发到:luchong2000@sohu.com
hellow_wind 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To Seekor:
哦!忘了告诉你我的伊妹儿:heyg@swcims.com.再次感谢,分不是问题!
hellow_wind 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To Seekor:
请问你过去搞过的PDA中,有硬件内核是MIPS的吗?请赐教!谢谢!
seekor 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我以前搞过嵌入式的开发(PDA方面的)现在转到软件上来,
那位需要帮忙的请问,也请各位如果那位需要的话请告知,想重操旧业!
谢谢!
xiaoyaoi 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问OS 指的是什么
michael_1 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Recommend <<ucosii-源码公开的实时嵌入式操作系统>>
cm_w 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一本书《ucosii-源码公开的实时嵌入式操作系统》,内附源码简单易懂。让你对rtos有个基本的认识。
lichenzhou 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不一定要学win CE的palm也可以,我觉得有硬件的知识对加深OS的理解很有帮助。最好懂汇编。C一定要很熟悉,而且要精通很多杂项。
solobird 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以向微软所取最新评估版。
yizhanliu 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,关注,关注...
color918 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的大哥,小弟不知哪里有你说的microsoft embedded visual C++4.2 和pocket pc,能告诉我哪里有的买,或是down么,还有你认为要看些什么资料呢,请继续赐教,再次感谢!!
theng 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在microsoft上搜一搜,ms embedded visual tools是可以自由下载的,有400多m.
QSQ99 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件不是必须的,要有一套开发工具,例如microsoft embedded visual tools,包括VB和VC两种开发语言
还有一套开发工具包,可以是Windows CE Platform SDK (Palm-size PC 1.2)
或Windows CE Platform SDK (HPC Pro)或Microsoft Windows® Platform SDK for Pocket PC
nj_draker 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装microsoft embedded visual C++4.2
在安装一个pocket pc模拟器,就可以进行开发了
开发的程序如果在模拟器上运行就OK啦!
模拟器种类很多,都一样的,你搞懂一个就OK
不要安装的太多。
至于OS系统,我想如果是搞实际应用开发,也没有必要去。。。。
color918 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条没问题了,我也是做嵌入式软件了,只是SW和FW 的coding,可感觉只是在简单的编程,然后把CODE down 下去,也不知道会嵌入式指的是会写什么啊,还有哪里有嵌入式OS源码,能给一份么,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
email:wangshi918@sina.com
ylb_and_xy 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1.熟练掌握c或者java;
2.分析一个嵌入式OS源码。
3......
color918 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理解,理解,那多给点建议和资料吧!!
ylb_and_xy 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,我有源码,但是不敢(要吃官司的)给你。
问问别人吧!UP

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧