怎样做一个像WORD一样的浮动窗口。

tanfo2002 2002-03-05 10:40:50
怎样做一个像WORD一样的浮动窗口。
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanfo2002 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,我的意思是做一个浮动的工具栏或浮动的菜单栏
Carfield 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是程序运行时在任务栏没有显示吗?如果是的话可以试试如下代码:
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Windows;

{$R *.RES}

var
ExtendedStyle : Integer;

begin
Application.Initialize;

//==============================================================
ExtendedStyle := GetWindowLong (Application.Handle, GWL_EXSTYLE);

SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, ExtendedStyle OR WS_EX_TOOLWINDOW
AND NOT WS_EX_APPWINDOW);
//===============================================================

Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
///////////////////////////////////////////////////////////////
  一般Windows 95运行程序时都会在任务栏上出现按钮,如果你的程序是一个监视程序,那么出现按钮就不是明智之举了。要实现该功能就要在OnCreate事件里利用到API函数SetWindowLong
procedure TForm1.FormCreate(sender:TObject);
begin
SetWindowLong(Application,Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
/////////////////////////////////////////////////////////
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE)
or WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);

liumh3417 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,浮动窗口就是在任务栏没有显示。
Carfield 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是动态菜单和工具栏?
tanfo2002 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位参与,请回复。
Office2007 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第1页。 Office 2007的特点 Microsoft Office是微软公司推出的办公自动化组合套件。Office 2007是该系列产品的最新版本,它被称为Office产品的一次变革。 Office系列软件凭借其强大的功能、人性化的操作界面,在全世界拥有众多的使用者。其中,Word作为一款优秀的字处理软件,主要用于编排文档,数据处理软件Excel以其卓越的性能,可快速完成对各种数据的分析及报表制作。PowerPoint强大的幻灯片制作功能,可使幻灯片制作变得更加简单,而作品却更具专业性。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第2页。 概述:以前听说过 Word 吗? Word 2007 已成功推出。这真令人兴奋!与您以前使用的版本相比,它的设计更加完善,效率更高。 但是,它看起来可能有些陌生。因此,本课程将帮助您快速熟悉它。 了解如何充分利用此全新易用 Word 版本的功能,并查看如何执行您的日常工作。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第3页。 了解功能区 当您第一次打开 Word 2007 时,它的新外观会使您感到甚为惊奇。 横跨 Word 顶部的区域称为功能区,大多数变化都在功能区中。 功能区将常用命令放在表面,因此您不用深入到程序各部分的内部来查找经常使用的命令。 为什么要进行更改?这样更改是为了使您的工作更加轻松,效率更高。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第4页。 功能区中有哪些组成部分? 熟悉功能区的三个部分有助于了解功能区的用法。 这些组成部分是选项卡、组和命令。 选项卡:横跨功能区顶部有七个基本选项卡。每个选项卡代表一个活动区域。 组:每个选项卡包含多个组,将 相关的项目显示在一起。 命令:命令是按钮、菜单或可以在其中输入信息的框。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第5页。 快速访问工具栏 快速访问工具栏是功能区左上角的一个小区域。 该图片显示如何向快速访问工具栏添加其他常用命令,以便在任意选项卡中都可以使用它们。 您还可以从快速访问工具栏中删除按钮。 它包含您每天反复使用的命令:"保存"、"撤消"和"重复"。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第6页。 临时隐藏功能区 功能区将各项功能很好地集中在一起,且便于查找。 但有时您不需要查找任何功能。您只是要处理文档,需要 更多空间来执行操作。 在这种情况下,可以轻松地临时隐藏功能区,就像使用它一样方便。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第7页。 浮动工具栏 有些格式命令非常有用,您希望无论执行任何操作时都可以使用它们。 假设您想快速设置某些文本的格式,但是您现在正在使用 "页面布局"选项卡。 您可以单击"开始"选项卡查看格式选项,但还有一种更快捷的方法。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第8页。 浮动工具栏 有些格式命令非常有用,您希望无论执行任何操作时都可以使用它们。 通过拖动鼠标来选择文本,然后指向选定内容。 浮动工具栏以淡出的形式显示。如果指向浮动工具栏,它将变为实体,您就可以单击上面的格式选项了。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第9页。 第1章 初识word 2007 Word 2007的启动与退出 Word 2007的操作界面概述 Word 2007的操作界面应用 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第10页。 1.1 Word 2007的启动与退出 1.1.1 启动Word 2007 启动Word 2007的方法有很多种,最常用的方法有: 1、通过"开始"菜单启动Word。 2、通过桌面快捷方式启动。 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第11页。 1.1.2 退出Word 2007 退出Word 2007的方法也有多种,如应用Office菜单中的退出按钮,或应用窗口中的"关闭"按钮。 单击此按钮关闭当前Word文档,不退出Word程序 单击此按钮,退出Word 2007 2 单击此按钮,退出Word 2007 1 单击此按钮,打开Office菜单 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第12页。 1.2 Word 2007的操作界面概述 1.2.1 Office按钮 "Office按钮"位于程序窗口的左上角,它取代了以前Office版本中的"文件"菜单。 Office菜单 Office按钮 Office菜单中新增了"转换"、"准备"和"发布"等命令 中文word2007基础培训教程全文共120页,当前为第13页。 1.2.2 功能区 Word 200
1,WINAPI_OCX.zip封装了部分Windows API的控件(92KB)2,HeaderCtrl.zip多行标题的CListCtrl(19KB)3,RoundBut.zip你需要圆形的按钮吗?这个类已经替你好了,它可是有正常、平面、下推几种风格的,快使用它吧(25KB)4,TransBut.zip实现背景透明的按钮类(306KB)5,AviButton.zip这个类库可以在按钮上显示AVI动画,很酷的(68KB)6,cirbutton.zip一个圆形的可下推按钮,还不错,可以试试看(50KB)7,anibutton.zip这是一个可以使用DIB显示动画的按钮类库,值得一试(186KB)8,bitbutton.zip这个类库允许你在按钮上使用位图和文字(9KB)9,CButtonST.zip只要你的程序中使用按钮,这个类库就使你可以轻松出图文并茂的按钮来(133KB)10,hoverbut.zip这个类库是对鼠标敏感的按纽,你用它可以出象Office助手提示选项那样的东东来(24KB)11,menubut.zip当用户单击一个按钮时弹出一个菜单(5KB)12,TrackBut.zip也是一个位图按钮。不过可比MFC提供的那个好多了!(222KB)13,Stranbut.zip你需要不规则形状的按钮吗?这个类已经替你好了,使用它吧(67KB)14,tributton.zip你需要三角形的按钮吗?这个类已经替你好了,使用它吧(31KB)15,butpicker.zip你想有一个选择颜色的下拉列表吗?胜至你想有一个选择图形的下拉列表吗?这个类是你所需的,下载一个回去试试,分析分析一定会有收获(85KB)16,flat_comb.zip你有没有想过在你的应用程序中加入"浮动"的组合框,就象Microsoft Office中的那样?用这个类就能轻松搞定(21KB)17,fontcombo.zip这是一个用于选择字体的组合框类库,而且直接可以预览(46KB)18,icon_comb.zip这是一个选择图标的组合框的类(2KB)19,mrucombo.zip这个聪明的组合框具有IE那样的自动纪录历史的功能,你最近使用过的文件它会个个记在帐上。需要设计"History"功能的朋友赶快下载一个吧!(21KB)20,mulcombo2.zip这是一个具有多列功能的组合框,如果你的选择项需要多列显示的话一定需要这个东东(44KB)21,autocomp.zip这个聪明的组合框可以根据你的部分输入和可选项替你自动完成,就像IE的地址栏一样。是不是很好?快下载一个吧(24KB)22,ColorSel.zip一个用于颜色选择的组合框的例子(41KB)23,DriveBox.zip一个用于选择驱动器的组合框,告诉你如何实现自画控件以及如何通过Windows Shell得到驱动器的图标(128KB)24,mccombobox.zip这是一个多列的组合框类库(22KB)25,mlistbox.zip这个例子讨论了列表框的单/复选问题,值得一看(22KB)26,checklist.zip这是一个多列且具有检查框的列表框。使用它,你可以制作诸如安装程序中的自定义安装明细表等等。(50KB)27,ListBoxEx.zip你知道怎么让列表框水平滚动吗?这个类会向你解释一切(85KB)28,FlatBox.zip浮动效果的列表框,很酷的!(3KB)29,ColorBox.zip这是一个可以以不同颜色显示列表项目的列表框类库(17KB)30,iconpick.zip一个图标选择的列表框(32KB)31,hexedit.zip这是一个从Cedit派生的十六进制的编辑框类库(30KB)32,histedit.zip注意过Visual C++的Output窗口
1,create.ZIP
不用OCX来创建自己的控件(4KB)
2,rganimate.ZIP
动画控件(35KB)
3,rgassistant.ZIP
允许你创建一个Microsoft Office97那样的助手!(65KB)
4,rgsysmoncal.ZIP
日期控件(35KB)
5,datadrn.ZIP
创建数据驱动窗体(7KB)
6,tooltip.zip
利用VB建立ToolTip窗口(4KB)
7,trans.zip
建立透明的窗口(2KB)
8,Anicur.zip
窗口中建立动画光标(2KB)
9,toolbar.zip
建立浮动工具栏的例程(22KB)
10,winrgn.zip
建立不规则的窗口( 2KB)
11,winhole.zip
建立一个中间有洞的窗口(2KB)
12,split.zip
分割窗口并动态调整分割区域(类似于Windows中的资源管理器)(18KB)
13,rubrect.zip
在屏幕上出现抓取窗口(8KB)
14,hidebtn.zip
隐藏Win9X中任务栏上的“开始”按钮(2KB)
15,console.zip
利用API函数建立控制台窗口(4KB)
16,startinm.zip
一个程序的窗口作为你的窗口的MDI子窗口(3KB)
17,desktop.zip
一个可以动态排列桌面图标和动态改变屏幕分辨率的程序(29KB)
18,rgdock.zip
建立类似Office工具栏的Docking Window(56KB)
19,comboex.zip
一个非常cool的范例,可以在窗口中建立一个类似于Windows Explore的地址栏中的图标下拉ComboBox。其中还包含了其它的许多技巧(32KB)
20,dyncontrol.zip
动态建立控件的范例(3KB)
21,listitemdrag.zip
演示如何将列表框中的条目拖放到另外一个列表框中(2KB)
22,ownerdrawmenu.zip
演示建立图形菜单,同一般的图形菜单不同,通过该程序建立的菜单当光标移动到菜单项上时,该项一样可以象Word97菜单项一样突出显示(11KB)
23,traybar.zip
一个可以隐藏任务栏(Traybar)上的开始按钮、Switch Bar、快速启动按钮、任务栏图标、桌面图标的程序(3KB)
24,windowsplacement.zip
更改Windows程序在Switch bar上的位置(3KB)
25,tooltips.zip
利用Windows API实现的可显示多行文字的ToolTip(5KB)
26,deskicon.zip
当你设置Windows的桌面墙纸之后,是否觉得桌面图标文字下的色块十分碍眼呢,这个程序可以使图标文字透明的显示在桌面上。还可以改变桌面图标文字的颜色以及图标文字下色快的颜色(2KB)
27,animatedtitlebar.zip
这个程序可以使你的窗口的Title Bar动起来。很有趣的(26KB)
28,resizr.zip
一个带源码以及演示的Resizer控件,就象Windows资源管理器的文件夹列表同文件列表之间的Resizer棒一样(7KB)
29,taskbar.zip
一个带源码以及演示的TaskBar控件,可以让你的窗口象Windows的TaskBar一样(6KB)
30,xeditor.zip
一个利用VB编写的功能比较完备的文本编辑器(172KB)
31,custominputbox.zip
这个程序演示如何改变缺省的InputBox的外貌(10KB)
32,controlpopmenu.zip
这个程序演示如何控制控件的缺省弹出菜单(例如TextBox),是完全控制而不只是隐藏和显示(3KB)
33,coolmenu.zip
一个很Cool的菜单程序,可以把你的菜单改造成象Office系列的带图标的菜单(33KB)

829

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧