奇怪的问题,有些应用不能在WIN2K下安装

Venne 2002-03-05 02:17:39
用2000很久了,最近一段时间发现遇到奇怪的问题。无论是professional 还是server,都一样。不知道大家是不是也遇到过。

有些用老版本的installshield制作的安装程序,在win2000用了一段时间后,特别是安装了一些新的应用程序后,出现

message box title:Setup:_INS5576._MP - Application Error
message box content:

application exception unknown software exception (0xc00000fd), position is 0x004648a5
错误,而且总是这样。用新版本的制作的就没有这个问题,其他安装打包做的也没有问题。看来是installshield公司的问题了。但是也没有找到过相关的文档说明,不知道是安装那个东东的时候把什么东东改掉了,真是烦人啊,出该问题后,只要是用老版本制作的安装程序,绝对装不了。不管是什么。

总不能为了装某个程序,一次次重装系统了。唉,烦死了。如果谁知道如何解决该问题,除上面的200分外,我再送500分给他。



...全文
46 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Venne 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,好象真没有人知道。散分,感谢大家的参与。
Venne 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没用啊,我最新的PAGEMAKER也是用这个打的包。所以如果我要装ADOBE的东西,没办法只有重装系统,烦都烦死了。

不会只有我一个人遇到这问题吧?如果这样的话,那么一定和我惯用的软件有关系了。唉。。。再筛一次,也希望有朋友知道哦

在expert-exchange上放这个问题,结果也是非常困扰的。好象这种类似的问题在一些软件安装上非常多,大家可以以_INS5576._MP为关键字在国外的网站上查,真的有很多,但都不适应我。希望再能得到朋友的答复。
stonepeter 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL HELL
!好可怕啊!
应该是与install shield的模块有关。
我想如果是DLL的版本问题的话,好难办啊。
你要准确地找到一个DLL的正确版本,这本身就是件难事。
我看你还是换另一个版本的Adobe Pagemaker吧。

?打不起我们总躲的起吧?
kinghawk 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、同fuiyeagn(fuiyeagn);
2、在9x或me下安装是否会出错;
3、整理一下硬盘,启动盘的空间还有多大;
Venne 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:楼上两位

和这方面没有关系。只有老版本的由InstallShiled打包的程序才出错。新的版本就不会出错。和运行模式以及硬盘空间没有关系。
kinghawk 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你安装的软件和安装顺序说说!
Venne 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做了,但是问题依然,关键是我现在根本不知道,是在安装了什么程序之后出的问题。因为可能前一个程序安装正常,后一个就出问题了。只要一出问题,后续的根本不能再装,如果要装,只能将整个系统重新安装一次。7456。
kinghawk 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能不是系统的问题,而是你安装的程序(正常安装)的问题,你正常安装的一些程序是不是程序设计之类的,如果是的话,可能是它改变了系统自动安装的方式,也可能是它本身和系统的有冲突,如果是这样的话,我想就算卸载了它也不一定能够解决问题!
fuiyeagn 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 安全模式 安装试试
Venne 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to 雪鹰

这个好象不是我一个人的问题,我在网上搜索了很久,发现很多软件安装都会遇到导致:_INS5576._MP 错误而无法安装的问题。关于这个的讨论好象很多,但是基本上都是安装快结束时出错,而我则是遇到的安装开始,引导过程100%后,报错,屏幕显示两个窗口,一个SPLASH屏幕,一个引导窗口,要等很久才会关闭,可以从任务管理器中关闭。

应该是与install shield的模块有关。

昨日的安装顺序:adobe photoshop 6.01中文版,ACD SEE, Adobe Acrobat reader...UltraDev 4.0.1,(新版本installshield无问题) Director 8.05(Wise打包没问题),Borland Delphi 6,然后准备安装Adobe Pagemaker时出错, 还有一些杂七杂八的软件,说不太清楚了,还是只有看一下有没有关于这方面的技术文章
solobird 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过这个问题,你把C:\Program Files\Common Files\InstallShield\
这个目录备份一下,从98拷贝一份InstallShield到这个目录下不知行不行。
我的2000没有遇到过这个问题。
Venne 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为什么总是在正常装了一些程序之后,或者用了一段时间之后,出这样的问题呢?

另外98下面拷什么呀?是不是把installshield什么版本的解压换掉是怎么的?麻烦你再想一下,谢谢。
kinium 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
installshield中有一个关于解压的程序,名字我忘了,把那个东东换掉。
我以前买的拳皇d版也是这个问题,后来从win98下考了过来就好了。



对分没兴趣

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧