有关网络访问的问题,求救!高手请进!

梦林 2002-03-05 02:45:29
正在用VFP编管理程序,遇到一个难题:
NT-Win98局域网,使用DOS下的FoxPro数据库管理程序。现正用VFP重写程序。
因为沿用先前的数据库(.DBF),工作站上可以不通过程序而直接从资源管理器中打开
数据库,保密性很差。因此我想实现以下功能:

1.关掉工作站上指定的网络映射目录(最好是指定网络目录不让映射);
2.只能通过程序访问指定的网络目录及文件;
3.当程序结束退出时,同时关闭这些目录。

即不能从资源管理器中直接看到和修改数据库文件,程序使用的所有文件的路径及文
件名在客户端是不可见的(主程序除外,放在本地)。
程序中对所涉及文件的权限 及 服务器上文件的访问权限已有设置。

求教实现的办法,程序该怎么写?!

已做过的实验:
(手工)关掉工作站上指定的网络映射目录,
然后在服务器上的对应共享目录的共享名后加美元符号($),
在工作站上的‘开始’菜单‘运行’里键入网络路径,即可打开网络目录,但
此目录在资源管理器中已不可见。关掉目录窗口后,资源管理器及网上邻居中
没有痕迹,但‘查找’窗口中可见!
...全文
98 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星尔 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样做,好象很难作好。
用美元符号,其实知道路径还是可以打开。
局域网还是直接用vfp+sql,既然是重写了,就写得好一点吧。代码也不需要改很多,只要把本地表换成远程视图就行了。
有了sql,vfp的优点和sql的安全性就结合起来了。

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧