如何用java将一个文件以字节流形式保存到sqlserver数据库中(给高分)

keriy 2002-03-05 04:47:32
请教各位:
怎么读取一个文件,并且将其保存到数据库中,请说详细点
...全文
433 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keriy 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢你了,我想再请教一个问题:
我把sqlserver中的字段类型定义为binary时无法存入,但定义为image时可以存入;但在从数据库中取出时,用getByte()方法时系统却报错如下:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]P6pn{媈'瞾
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6031)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:6188)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLGetDataInteger(JdbcOdbc.java:3171)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getDataInteger(JdbcOdbcResultSet.java:5317)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getInt(JdbcOdbcResultSet.java:548)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getByte(JdbcOdbcResultSet.java:457)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getByte(JdbcOdbcResultSet.java:469)
at _examp._filein__jsp._jspService(/examp/filein.jsp:127)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:87)
at com.caucho.jsp.JavaPage.subservice(JavaPage.java:81)
at com.caucho.jsp.Page.service(Page.java:407)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:166)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:273)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:128)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:216)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleConnection(HttpRequest.java:158)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:140)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

keriy 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 ps是定义为Statement类型吗,方法setBinaryStream是什么?为什么系统无法识别
wolfsquare 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PrepareStatement ps ;
wolfsquare 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert 也是一样的。
wolfsquare 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInputStream stream=new FileInputStream(filename);
String sql="update t_templet set file=? where name='"+name+"'";
ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setBinaryStream(1,stream,stream.available());

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧