请来看看这到底是什么问题?求救!!!

josserchai 2002-03-05 05:06:50
问题是这样产生的:

我从sun的主页上download了j2sdk1.4.0,然后安装到 Win2000的c:\j2sdk1.4.0目
录下,然后在系统path 变量中分别设置了
path=c:\j2sdk1.4.0\bin;
set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0
set CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;
然后重新restart了计算机。

然后我在c:\j2sdk1.4.0下建了一个目录myjava紧接着我在该目录中建了一个test.java如下:
public class test{
public static void main(String args[])
{
System.out.print("JDK setup successful!\n");
}
}

然后进入到c:\j2sdk1.4.0\myjava目录下执行:>javac test.java没见任何错误和
提示;然后我又执行:>java test
结果出现以下提示:就没有运行该程序。
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test

请各位帮帮小弟,这是什么原因造成的?如何解决?多谢!
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxhz_cn 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在装j2sdk1.4前是否已经安装了jbuilder
如果这样,我以前碰到过象你这样的问题
uninstall jbuilder first,then setup up j2sdk1.4
josserchai 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,各位这个问题是这样得到解决的:
在程序前面加上这样两句:

import java.lang.*;
import java.io.*;

哎,是51javascript论坛的版主给解决的,高手呀!!
snmmc 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先编译通过了Test.java没有

c:\j2sdk1.4\myjava>javac test.java

编译通过再执行以下
c:\j2sdk1.4\myjava> java test -classpath c:\j2sdk1.4\myjava

应该是没有问题的呀,再试试

furarmy 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,classpath加了.;还不行吗。那究竟有没有生成.class文件,找一找
karyon 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public ... ...main(String[] args){...}
可不可以??
iamfancy 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真是没理由。

CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;
真的不能解决吗?

那么你编译真的通过了吗?看看有没有生成 .class 文件
gularess 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也出现过这个问题,卸载重装后,将classpath设为.;c:\j2sdk1.4.0\bin;c:\j2sdk1.4.0后就好了。
zhgzhang 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ldgs(钢锁) 说得对
如果还不对,新开一个dos窗口,在新窗口试试
josserchai 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思以上两种方法都没实现问题的解决请指教!
ldgs 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLASSPATH里加上一个点一个分号“ .; ”

set CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;

snmmc 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请这样试试:
c:\j2sdk1.4\myjava>java test -classpath c:\j2sdk1.4\myjava
应该没有问题了

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧