向您请教:在改变DW的数据源后,如何保持原来的显示格式来显示新的数据

mkq2000 2002-03-05 07:15:12
我的dw在没改变数据源之前是经过精心排布的,并且加入一些统计字段,改变数据源时,只是更换数据表,所用的字段还是原来的那些。
请问我如何保持原来的格式显示新数据源。诚心道谢。
...全文
79 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mkq2000 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢几位兄弟的指点,我已经解决了问题,用的是setsqlselect(),如下:
p_sql="……"
dw_1.SetSQLSelect(p_sql)
dw_1.Retrieve()
就搞定了。
问题解决高兴,认识了这么多高手我更高兴,希望其他问题也得到你们得指点。
rock_csdn 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是做用直接更换数据源的方式做两个DW,然后在查询时再切换dataobject.
这样比较省力。各位以后何如?
dotnba 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试SetSqlSelect()
llitcwl 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你大概是这个意思:表a,b,c 结构一模一样,只做一个数据窗口,那么请看:
终极方案:(注意每一个细节)
1:在建数据窗口时选SQL SELECT
2: 不使用图形化界面选列
3:转换成语法直接写SQL
4:SQL写成以下格式
select a1,a2,a3 from a where a1=adfa group by a1,a2,a3
(关键所在,列名前一定不要加表名.列名的格式)
5: 程序中动态改变DW的SQLSELECT,格式如下
select a1,a2,a3 from b where a1=adfa group by a1,a2,a3
(如果列名不一样可用
select b1 as a1,b2 as a2,b3 as a3 from b where a1=adfa group by a1,a2,a3)
(我是懒人,这招用了好久了)

成功!
china_hfz 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
导出 更改 导入
mkq2000 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户不输入查询历史纪录的数字,我在DW里给他显示临时表里的纪录集
如果输入数字,我想在DW里给他显示存储历史纪录表里,与输入数字对应的纪录集。
当然,临时表和存储历史纪录表的结构是一样的
诚谢。
rock_csdn 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那也不用更换数据表呀兄弟!
你还是说说你实现什么功能大伙儿跟你想办法。估计不用搞得这么复杂。。
mkq2000 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但我是动态改变的,不是只改一次,是根据在窗口上用户输入的数值,选取不同的记录集,那我该怎么做?

谢先
rock_csdn 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
在数据源中带有计算字段时,注意为数据字段加上别名(否则PB随机命名为compute0001之类的)。
人生如梦 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打开数据窗口后,点SQL,就可以看见一个表,然后右键选择想要的表,选择好字段后,可以把原来的表关闭,这样表头就可以保留下来了,不过,还要把design下的一个属性(好像是Retrieve吧,我记得不是很清楚:))改一下,否则不能跟新、保存的
programbcb 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同时打开相同的数据窗口两次,然后把其中一个修改后,他的以前排列是会改变的,然后全选,删除改变后的所有东西,然后打开刚才打开的另一个数据窗口,然后全选,再用CTRL+C复制,到新的数据窗口后,然后CTRL+V
mars884813 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能这样做了。
dotnba 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将原来的语法导出来,动态创建DW。不知可否

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧