谁知道vc中的命令行是怎么回事?

hanyh 2002-03-05 07:43:51
在看《深入浅出MFC》第三章MFC六大关键技术之仿真的时候,里面的例子说要设
置好编译环境,而第四章又没有讲命令行的事情。例子要求在命令行里输入:

cl my.cpp mfc.cpp

我于是找到在vc文件夹里bin下的cl命令,在dos下面运行cl my.cpp mfc.cpp
然后弹出一个错误:

找不到所需的.DLL文件-MSPDB60.DLL

这是怎么回事,应该怎么改呢,大家帮帮忙!我用的是win98+vc6.0。
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code_cold 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin目录下有这个文件,拷贝到c1.exe所在目录下就可以运行了:)

Yes
cqlzc 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同 colorocean(诗海)的方法,我在编VXD时也曾用过。
idAnts 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是Vcvars32.bat
shaohua 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还记得安装VS是最后得一个MessageBox提示吗?
意思就是告诉你所有得环境变量设置放在一个批
处理文件中,(其实就是设置PATH等)来帮助编
译系统找到这些个文件。sorry,我忘了叫什么名
字了,最多你重装vs,会看到提示的。执行这个批
处理之后就可以使用命令行编译了。文件名好象..MSV???.bat
colorocean 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin目录下有这个文件,拷贝到c1.exe所在目录下就可以运行了:)
hanyh 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
help me
xpmao 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行X:\Microsoft Visual Studio\vcv98\Bin目录下的vcvars32.bat,她会设置include,lib,path环境变量,然后就可以在任何目录下cl.exe a.cpp了。
但是环境变量的内存只有256个字节,很可能超出,这个时候你需要在c:\config.sys文件中加上shell=c:\windows\command.com /p /e:1024,重新启动计算机,再运行vcvars32.bat,就可以编译了。
hanyh 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过的,把文件拷贝到cl.exe的目录下,还是要弹出那个警告框

找不到所需的.DLL文件-MSPDB60.DLL

唉,搞不懂了
hanyh 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我?
NewSun99 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧