推荐一本好书《Effective Java Programming Language Guide》

GAC 2002-03-06 08:21:40
这本书的作者是Java类库体系结构设计师Joshua Bloch,他设计、实现和维护了许多类库。

如果看过Scott Meyers的《Effective C++》,就会发现二者的风格和定位是类似的,它不是面向初学者,而是将重点放在了编写代码的习惯和高效用法。本书虽然才200多页,但非常超值。在Amazon获得了5星级评价。

书中的很多例子来自于Java类库的开发过程,既有正面的,也有反面的,极具参考价值,体现了作者的大师级水平。

机械工业出版社刚刚出了中译本《Java高效编程指南》,22元。我刚刚开始读,觉得由于是多人合译的,翻译难免有前后不一致的地方,但质量尚可。

如果不心急,大家可以期待侯捷先生今年将推出的中译本,一定不错。
...全文
26 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
seze 2002-03-06
我读完了,好书
回复
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-06 08:21
社区公告
暂无公告