SQL语句问题?

foenix 2002-03-06 06:01:32
怎么创建一纪录集,可以过滤掉某一字段值相同的纪录,SQL语句怎么写的?
...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foenix 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN什么时候改了,给分不能超过问题点数,没办法,每人只能给1分,下次多开点分了。赫赫
_idiot 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设要去掉c1记录相同的
select c1,c2,c3 from t where c1 not in (select c1 from t group by c1 having count(c1)>0)
我在ORACLE 运行了一下,没有问题。

这句话运行没有错误,但效果牛头不对马嘴,容易误导消费者
该句 只是选出了 c1 相同字段 记录条数小于 0 的所有记录,永远是空的
foenix 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,用下面的语句
select * from tb where id in(select min(id) from tb group by uid)

谢谢大家。
侠雨飞飞 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该呀,这都是基本的SQL语句,MS SQLSERVER怎么不行了,你把你的语句贴出来瞧瞧
foenix 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
silverswords(笨笨虫冲),我的是MS的SQL-SERVER,我试了一下,不管用,一个记录也取不到。

前面几位的方法我也试了,不管用,还是把所有记录都取出来了。

不知道SQL-SERVER是怎么实现的
kinglion 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 下不能用
kinglion 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select c1,c2, distinct on(c3) from table
侠雨飞飞 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设要去掉c1记录相同的
select c1,c2,c3 from t where c1 not in (select c1 from t
group by c1 having count(c1)>0)
我在ORACLE 运行了一下,没有问题。
侠雨飞飞 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只选择一个字段,可以用distinct
如果是选择多个,distinct似乎无效
用嵌套SQL语句(已牺牲检索时间为代价:( )
eng 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct column_name from table_name
eng 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct过滤掉值相同的纪录
WingfireWu 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select c1, c2, c3 from t group by c3;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧