100分白送,简单的Printer问题?

Kerniphan 2002-03-06 08:46:05
说白送也不白送,各位大虾小弟在设计时遇到一个小问题,
请问各位如何在VB中控制打印机的卷纸长度?
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑靥 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那样可以解决滚筒式打印机多卷纸的问题吗?
就是我打印了一半,他却卷了一张纸,很浪费
wuzhu 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
With VB.Printer
.PaperSize = 256 ' 自定义纸张大小
.Width = CInt(paperWidth) * 56.7 ' 毫米
.Height = CInt(paperHeight) * 56.7
End With

例子:
Public Sub PrintText(text As String, x As Long, Y As Long, Optional Clr As Long = vbBlack, Optional fontsize As Long = 10)
' 在 (X,Y) 点打印 text 文本
With VB.Printer
' 按照毫米方式打印
.ScaleMode = 6
.CurrentX = x
.CurrentY = Y
.fontsize = fontsize
.ForeColor = Clr
End With
VB.Printer.Print text
'Form1.Print text
End Sub

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧