谈谈对asp.net的看法?

by_kathy 2002-03-06 09:37:14
我刚开始学asp.net,对它了解不多。有没有那位大哥对它更深入的了解,谈谈你们对asp.net的看法!!
我来学习学习!谢谢。
...全文
76 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
218块才买了20mm?好贵!
Foxer 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
julyclyde(为了正版XP,努力争取亚洲最有价值专家)
我承认错误了(其实大家都能看懂的,不必因为这个打架啊)
Foxer 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再看,下面的就是一个aspx,是不是语言大家自己体会:

<%@ Page Language="C#"%>

<html>
<head>
<link rel="stylesheet"href="intro.css">
</head>

<body>

<center>

<form action="intro2.aspx" method="post">

<h3> Name: <input id="Name" type=text>

Category: <select id="Category" size=1>
<option>psychology</option>
<option>business</option>
<option>popular_comp</option>
</select>

</h3>

<input type=submit value="Lookup">

<p>

<% for (int i=0; i <8; i++) { %>
<font size="<%=i%>"> Welcome to ASP.NET </font> <br>
<% }%>

</form>

</center>

</body>
</html>

Foxer 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

看在by_kathy(筱颖)的份上,不和你吵了,我承认在ASP的水平上你一定比我高的——我从来就没写过ASP。(不过我们说得好像不是怎么写ASP吧)

WEB FORM的后缀名是ASPX。当一个浏览器第一次请求一个ASPX文件时,WEB FORM页面将被CLR(Common Language Runtime)编译器编译。此后,当再有用户访问此页面的时候,由于ASPX页面已经被编译过,所以,CLR会直接执行编译过的代码。
  为了简化程序员的工作,ASPX页面不需要手工编译,而是在页面被调用的时候,由CLR自行决定是否编译。

不是语言为什么要编译?当然确切的说ASPX应该是一种文件类型,但ASPX是由C#、VB.NET之类的语言写成的,所以说“ASPX根本不是语言”这个至少是不确切的。
我不知道别的程序员怎么样,反正我比较愿意叫真,所以有得罪的地方还请原谅。
ksy 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上星期花了213块(一个两个星期不用吃饭了啊)买了两本书(加进来20mm左右):《asp.net高级编程》,《XML从入门到精通》。只是没什么时间看。我喜欢新的事物,无论以后如何,我相信我的选择不会错。
spgoal 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在学,我采用的编辑环境是VS.net,感觉很方便,编asp.net程序好像在写以前VB的程序,虽然和ASP有很大的不同,但明显强大了很多,特别是分页程序,上传文件程序,以前ASP要很麻烦,但在ASP.NET里是非常方便,不过ADO.NET复杂了一点,我还没完全弄透,呵呵
julyclyde 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做效果方便了。
以前asp时,代码和html混在一起,来个不懂的用frontpage编辑一下,十有八九要完蛋
keke09 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是将来asp发展的最终趋势,不管现在.net如何,将来都会有个asp.xx什么的东西,来增强现在asp的功能(即使他们之间的联系不大),这就是在IT业,让人牵着鼻子走的感觉。
hammlet 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有用它做过项目的吗?
shenjingyao 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用asp.net做了一个活,感觉没什么很特别的,有的地方比asp方便了,可能我挖掘的还不够深吧,呵呵
shenjingyao 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用asp.net做了一个活,感觉没什么很特别的,有的地方比asp方便了,可能我挖掘的还不够深吧,呵呵
julyclyde 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错在“WEB FORM页面将被CLR(Common Language Runtime)编译器编译”这里啊
leimin 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有谁知道:如何通过.net环境调试原来的asp程序?
by_kathy 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to : julyclyde(foreverkok.yeah.net) and Foxer(狐狸)
你们不要吵了,我贴这个帖子尽管想大家讨论一下,也不是让你们这么争的哦!!

还有哪位大虾,进来说说你们的看法啊?
我可是个菜鸟,愿意向你们学习学习!
julyclyde 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自然比你懂

原来的ASP照常调试,跟.NET不混的
Foxer 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
julyclyde(foreverkok.yeah.net):你懂?
Foxer 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to julyclyde(foreverkok.yeah.net) 不能这么绝对嘛,语言有简单有复杂的,DOS下的bat也是程序的一种,那也是语言啊

帮你up一下
julyclyde 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Foxer(狐狸):你不懂!
qisanyou 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既恨又爱!
东西是个好东西啊,就是太大啦,难控制呀.
julyclyde 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPX根本不是语言
加载更多回复(10)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧