关于 IPictureDisp 或者其他

neweb 2002-03-06 10:54:59
最近有个质检项目,要求从数据库取数据画成图表显示到WEB(ASP),我在做中间组件,现要把画好的图输出给ASP,如下:

function TMyChart.Get_LineH(x, y, l: SYSINT): IPictureDisp;
var
Image1 : TImage;
begin
\\画图。。。
Result := ???
end;

这里如何把 Image1.Picture 转成 IPictureDisp 输出或其他纯BMP数据也行?
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiubolecn 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或许我说话有些冲了。但就是感觉不爽
neweb 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
qiubolecn(来自差生市):

rh(有花须酌酒)的回答有大段的详细代码,而且我的同样问题在另一个贴子里是他帮忙解决的,所有的分数都给他也不过分啊。
killideadd 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi没做过,不过用别的,用api可以做的,生成bmp
qiubolecn 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给分也太不公平了,以后你的问题我拒绝回答
qiubolecn 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的劳动果实得到别人的尊重,这才是我们在csdn里的目的;
qiubolecn 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是分数重要不重要的问题

这是起码的尊重;
rh 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分数有那么重要么?难怪原来的一些高手都飞走了!害我等菜鸟无人回答!
neweb 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: rh(有花须酌酒)
根本的问题我已经用 OleVariant 解决,现在用不着 IPictureDisp了,
你的答复我已经收藏,以后再试,谢了!
rh 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会有问题呢????????????????????????
我在tlb文件里这样定义了一个
Itest = interface(IDispatch)
['{......}']
...
procedure DrawText(x1: Integer; y1: Integer; x2: Integer; y2: Integer; const text: WideString; Alignment: Integer); safecall;

...

ItestDisp = dispinterface
['{......}']
...
procedure DrawText(x1: Integer; y1: Integer; x2: Integer; y2: Integer; const text: WideString; Alignment: Integer); dispid 86;

在相应的pas里如此:
procedure DrawText(x1, y1, x2, y2: Integer; const text: WideString; Alignment: Integer); safecall;
之后实现之,一点问题也没有di

你问题出在什么地方哦?
neweb 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setOlePicture(Image1.Picture,Result);
编译报错了:
Incompatible type: Graphic.TPicture and QGraphic.TPicture

QGraphic 跟 Graphic 有什么不同,怎么转换?
neweb 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QGraphic.TPicture 搞定了。

新问题出来了:

在ASP中,输入坐标(20,40)画一条长度 120 的水平线

报错:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0414)
/333.asp, 第 3 行, 第 33 列
DelphiASPObj.Get_LineH(20,40,120)
--------------------------------^

Delphi 中对应的函数是:
function TMyChart.Get_LineH(x, y, l: SYSINT): IPictureDisp;

我试了一下,凡是带两个(包括两个)以上参数时ASP都报这个错误,

哪位高手能指点一下啊?
qiubolecn 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SetOlePicture 这个函数
neweb 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给出思路也有分!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧