如何判斷用戶是否對某目錄擁有完全控制權限?

SuperChen 2002-03-07 11:06:32
我想判斷當前用戶或者某個指定的用戶或群組對某個目錄是否擁有指定的權限,應該怎樣做呢? 我發現 NT/2000 中的 Access Control 實在比較複雜, 而且在 Win9x 下怎樣做呢? 最好有詳細的 Source Code. 感謝 gz, up, 回答.
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王嘉平 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说你不用自己判断用户的权限,而是根据客户的名字(account)创建令牌(Token)(如果已有令牌就不用创建了)
然后扮演客户的身份进行操作(ImpersonateLoggedOnUser)。

而在Win98下本身没有文件级别的安全性,OS本身没有提供这样的功能,所以是无法实现的
Netguy 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WinNT的ACL并不复杂,好好看看MSDN Library以及platform SDK中的sample source code即可。
sdsuper 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~!~!
我不是大明 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去看有绍关系统编程方面的书,我看到过一本Window 2000 编程,是老美写的,里面有你问题详细的介绍!
书名一下子想不起来了,不好意思!
SuperChen 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
沒人回答? 慘......
hello008 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
_access()函数
Rei_tang 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个方法,虽然有点笨但完全可行,那就是在该目录下试建一个文件,如果成功则用户对该目录具有完全的权限,删除这个文件。
strip 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个sample
SuperChen 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多謝各位幫忙, 我再看看.....

給分可能要晚點, Sorry 中......
zfluo 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/files/FileObjectInfo.html
这里有一个NT下的例子

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧