GUI设计空前大讨论,欢迎各界人士参加!

Mubin_Du 2002-03-07 02:25:09
加精
对于用RoseGUI设计本人没有想出什么好的方法,我看到好多人用Rose进行VB和Dehpi设计,可以谈一谈是如何进行GUI设计的,应该注意些什么。有没有其他的辅助工具。
...全文
39 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mubin_Du 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在是在做嵌入式开发,用Excel画界面,我觉得有一些问题,所以才来讨论。并没有什么其他的意思。
tile_kite 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Mubin_Du(穆斌) ,那你用什么画?
Mubin_Du 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Visio画可能会有一个问题,就是与客户交流会很麻烦吧!
现在客户的水平...
张代军 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看用Visio画比较方便,MICRO$OFT是霸道了点,但做的东西还是不错。
青润 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这两种工具都可以作为快速界面原型的开发工具,速度比较快,而且界面效果也比较好,代码量少,可以让美工很快的熟悉并制作出原型。如果让一个美工来学习C++Builder的话,呵呵,可能她立刻就会拒绝。^&^
java_alias 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Visio画出来的东西也挺容易理解的,当然最好有相当的文字说明...
我做的用户手册基本上都用Visio
timcai 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般也就采用快速开发工具来画出原型与用户讨论界面或是给程序员。
也有用Visio来画的。
java_alias 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家都只提到VB跟delphi那?没有人用其他的语言么?
Mubin_Du 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有GUI设计辅助工具,或者说原型设计工具。。
Mubin_Du 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是VB和Delphi吧!
Mubin_Du 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“不如采用这些工具可以生成“
这些工具是指什么,是Rose吗?
青润 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI的设计在我们这里的项目中一般来说是采用VB进行界面原型设计,这在很多人的观点中属于需求部分。一般应该尽可能在需求阶段做出来,拿给用户看。
我个人也认为:如果仅仅采用作图软件往往会造成一些麻烦,比如Windows窗口界面,如果让美工来绘制,往往也比较麻烦,不如采用这些工具可以生成,而且速度也比较快。然后,把VB、Delphi等开发的界面原型放到PhotoShop中进行加工,完成整个界面原型的设计。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧