奇怪的问题,高手帮忙看一下!

qianby 2002-03-07 04:09:09
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim servername As String
Set db = session.CurrentDatabase
servername = db.server
Dim db2 As New NotesDatabase(servername,"names.nsf")
Set view = db2.GetView( "people" )
这个程序调试到最后总会出现names.nsf数据库未打开的错误。请高手帮帮忙。
而且以下的方法也不成功,出现同样的错误:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
servername = db.server
call db.open("服务器名";"names.nsf")
Set view = db2.GetView( "people" )
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linshao16 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从桌面打开一次就行了,要么打补丁吧,找主机供应商
qianby 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恼火啊,这可是正在使用的一个环境啊,那么多的用户啊,应用啊什么的,重装???可怕啊!
fokker 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现过这种情况,代码基本一样,最后也出现names.nsf数据库未打开的错误,搞得我很是恼火。但把这段代码放到另一个Domino下运行,竟然通过了。最后只好把那个domino从装了一遍,就好了。这就是解决的办法,但不知道原因是什么。
fokker 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry!
不好意思,我记错了,那次出现这个问题时重起服务器就可以了,没有重装。
77clark 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim db As New NotesDatabase( "", "" )
If db.Open("服务器名";"names.nsf") Then
Messagebox( "fff")
End If
1x8 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重起服务器。即可。我以前也碰见过。
qianby 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,试过了。
我的Domino是5.0.2中文版,装在nt4.0上
黑靥 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dim db As NotesDatabase
set db = New NotesDatabase("","names.nsf")
这样就可以了

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧