PB8开发的C/S程序的发布问题。

lzguo99 2002-03-07 04:11:32
将PB8开发的连Oracle8.1.7的程序编译成可执行文件,我选的是机器码方式;找了许多*.dll文件放到了可执行文件目录下,但执行时在一个数据窗口中的两个数据对象切换时出现问题:有一个全是空白。我是通过处理radio button单击事件来实现的:

tab_bm.tabpage_backuppage.st_tablename1.Text = "数据产品归档表(DpDbArchData3):"
tab_bm.tabpage_backuppage.dw_1.DataObject = 'dw_product'
tab_bm.tabpage_backuppage.dw_1.SetTransObject(SQLCA)
tab_bm.tabpage_backuppage.dw_1.Retrieve()

IF tab_bm.tabpage_backuppage.ddlb_productfiledir.Enabled = FALSE THEN
tab_bm.tabpage_backuppage.ddlb_productfiledir.Enabled = TRUE
END IF

IF tab_bm.tabpage_backuppage.ddlb_srcfiletypes.Enabled = TRUE THEN
tab_bm.tabpage_backuppage.ddlb_srcfiletypes.Enabled = FALSE
END IF

请教各位大虾指点,谢谢。
注:PB太糟烂了,以后再也不用了。
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzguo99 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这个问题已经解决了。我查了PB8的文档:必须将程序运行时动态装载的数据对象所在的库编译成一个单独的库,Pcode和Machine Code两种形式生成的程序都可正常执行,大小、速度相当;另外问题似乎不是出在我这里,而是Oracle8.1.7.0.0服务器的毛病,管理员将数据库处理之后才好了的!我说PB8.0不好是不对的,只是我不会用罢了。
fzymr 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!编译成pbd吧
spring_cj 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成pbd,否则写资源文件。建议使用wise install 9.0 监视exe文件。可以知道需要哪些dll。
lzguo99 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序只有一个库。整个编译成一个大exe文件和编译成一个小exe文件加一个dll这两种情况我都试过了,不行;我只用了一个图标资源,而且不是动态使用,在资源使用上我的程序没有问题;wu_07(bluetlck)网友的第二个贴子可能说出了问题的关键,wu_07(bluetlck)能不能给予进一步的提示?多谢了!也感谢LeonCame()热心回帖。
LeonCamel 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮我解决一下问题吧....

http://www.csdn.net/expert/topic/561/561005.xml?temp=.3960382
wu_07 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因应该是你在程序中动态赋了DataObject
wu_07 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下编译时需要写资源文件
或者将每个pbl文件各自编译一个pbd或dll。

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧