delphi里没静态局部变量?

microluck 2002-03-07 08:56:55
delphi里没静态局部变量?如何声明和使用?
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundayboys 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好久没有来CSDN了,怎么弄了个两猩猩,究竟发生什么变化???
sundayboys 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的印象中DELPHI不存在静态变量这个概念,可以通过申明单元级的变量来代替。
dancemaple 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,是{$J+}这个编译开关。加这个开关后就可以了
windyhero 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dancemaple 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi 6 里面已经不可以了。或许有编译开关,我还不知道
Delphi 5以前的版本:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const I: Integer = 3;
begin
I := I + 1;
Caption := IntToStr(I);
end;
你可以看一下,每点按钮一次,I就会加1,并且保留该值
dancemaple 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
const I: Integer = 3;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧