请问做电子商务和CA有钱途吗?

stuvwxyz 2002-03-08 02:46:04
请问做电子商务和CA有钱途吗?
...全文
13 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mach 2002-03-09
我就是做B2B EC的,从我的经验来看,在中国EC短时间内式没什么前途的:
1.B2C模式:在信用卡还不普及,而且没有个人信贷评级管理的情况下,B2C很难有什么起色。
2.B2B模式:首先美国人提倡EC的出发点和中国不一样,美国市场已经成熟了,企业面临的问题是如何省钱,因此出现了EC,它可以通过信息流的加速,来减少物流和资金流的开销,但是中国的情况不一样,国内的企业面临的是如何扩大市场,听起来似乎EC也能实现这个目的,但从实际实施效果来看并非如此。国内的企业还不成熟,一个没有ERP甚至连进销存都没有管好的企业,谈什么SCM、DCM。
CA的情况好一些,因为它相对来说属于基础设施,不只是EC要依赖它,一些传统行业也要用到它,比如银行,但是做CA有一个前提,就是要有背景。
回复
mach 2002-03-09
呵呵
回复
stavck 2002-03-09
现在还没前途,但将来就不一样了!
回复
chinadrencher 2002-03-08
what is CA?
回复
drama 2002-03-08
当然。有
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1180

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告